第一次干的事情作文
人生在世,谁都不是一出生就什么都会的,总有许许多多的第一次,需要我们鼓足勇气,战胜心中的恐惧,亲自去尝试。xxx曾说:“实践出真理。”“世上无难事,只怕有心人。”古人也曾有云:“纸上得来终觉浅,若需此事需进躬。”而这一次我尝试的则是第一次做面。
但我第一次尝试的做面,可不是在超市里买来,已经加工好的。而是我亲自下厨,用擀面棍擀出来的面条。
今天又到了周末,家里只剩下我一个人,闲的无聊的我就想找点事做做,也好帮爸爸妈妈减轻一下负担。
忽然我看到了一盆揉好的面,瞬间我便知道我要做什么了。
这是妈妈提前揉好的面,等着她们从农田里忙完农活,回家一起煮了吃的。
我看了看家里的钟,发现现在已经五点左右了,此时开始弄面,那爸爸妈妈回来,就可以吃到热腾腾的面条了,虽然我是第一次做面,但想想心里都觉得激动。
说动就动,我的一贯作风就是雷厉风行。我把醒好的面放在面板上压扁,然后用事先准备好的擀面杖把面团上下左右来回地推擀,使面变薄,让面吃起来更有筋道。而且在擀面的过程中,需要适当的撒上一点干面,这样才不会黏擀面棍,这点常识我还是有的。我放下手里的面团就毫不客气的抓了适当的面粉沾到面板和擀面杖上。然后用擀面杖反反复复的擀面,一番功夫之后,终于弄完了。
然后我拿起刀,细心的切着面,一切完工之后,我将面放在沸水里煮熟,放上美味的佐料,一切大功告成。
不足片刻,爸爸妈妈回来了,我吃着自己做的面条,听着爸爸妈妈的表扬,心里乐开了花。