今天,我跟妈妈回老家体验干农活。
由于一些原因,妈妈没去,只有我和表姐跟着舅舅、静静一起去干农活。
刚到大棚里,不到3分钟我和姐姐就受不了了,舅舅笑了笑慢吞吞说:“不瞒你们说其实这里面都30°多了。”我做了个快要晕倒的样子,舅舅急不可耐的对我们说“走吧去换个衣服,只穿个衬衣就行了,我也热得不行了!”
换完了衣服,我们便开始干活了,首先我们把地上的西红柿捡到桶里,然后一桶一桶倒到一个地方,大约过了30多分钟吧,我们就累得不行了。我们大家全身都是汗,我们到外面透了一会儿气儿就又开始干活了。
接着我们又摘了点已经成熟的西红柿、种了点儿豆角的种子,浇了浇水、拔了点菜……就结束了,我们从1:00多几分开始干活,这一下都干到了5:00多才回家。
哎!真是“花钱容易,挣钱难”呀!爸爸妈妈用自己的汗水挣来了这些来之不易的钱,我们一定不要乱花,一定要:节省、节省、再节省呀!