那是去年夏季的一天,我和爸爸妈妈一起去乡下看望爷爷奶奶。到了爷爷家,没有看见爷爷,就问奶奶:“爷爷到哪里去了?”奶奶说:“在后院菜园子里忙乎着呢!”我听了连蹦带跳的向菜地跑去,来到菜地一看,哇!满园子的蔬菜,让我看得眼花缭乱。
绿油油的韭菜长得很茂盛,木架上吊满了丝瓜、黄瓜、冬瓜;还有紫得发红的茄子;还有红通通的西红柿,辣椒树上挂满了红的、绿的辣椒。爷爷正忙埋着头摘辣椒,汗水浸湿了他的衬衫,我看了连忙说:“爷爷,您去休息吧!这个任务就叫给我。”爷爷看看我,擦了擦脸上的汗,说:“你行吗?”我拍了拍胸脯说:“保证完成任务!”说玩就行动起来。我一顿乱摘,爷爷站在旁边看着,连忙说:“不行,不行,你把树枝和叶子都摘掉了,下次就不会长辣椒了。”接着,爷爷语重心长地对我说:“摘辣椒也有窍门的,我看起来很容易,做起来也有点难。”说着就示范了一遍。我说:“行了,您去休息吧!我会了”爷爷走了,我又开始摘了,可是这种摘发比那种错误的摘发又难多了,火辣辣的太阳无情的照在我身上,汗珠顺着脸颊流了下来,这时候我真的有点后悔了,可是想起自己说过的话,我又坚持下来了。
经过一个多时的努力,我终于把全部的辣椒都摘完了。看着满满一大箩筐的辣椒,我的心很高兴,这就是我的劳动成果。爷爷也欣慰地对我说:“不错,我的孙子长大了!”
通过这次劳动,锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我才真正懂得了它的含义。
小学生作文(中国大学网)。