第一次干的事情作文
一日晚上我兴致勃勃的来到了步行街。游街的人真是多啊,说的上是人山人海。每家店都有着自己的特色,吸引着众多顾客的目光,每个人都怀着不同的心情,不同索求来寻开心。街上可真是热闹啊,店里的每一位服务员都忙得热火朝天,都快不知所措了。妈妈那儿也是忙得不可开交,连与我说话的时间都没有。在空闲的时候,为了让我不闲着,也为了东西防偷去,妈妈让我坐在角落,还让我看管那里的东西。妈妈跟我讲了一大堆东西,给我讲价格,要是有人来问我该怎么回答,还说现在学学做生意也是有好处的。这是我第一次学做生意,妈妈交代完后就走开了。我心里好紧张啊,不停的回想着几件商品的价格。突然有一位年轻人问我那东西多少钱,我吓了一大跳,慌慌张张的回过神来,结结巴巴地说:“68元。”“这个规格是多少?”这下可把我给闷着了,忙把妈妈叫来。“这是二米乘一米八的。”妈妈微笑的说……妈妈还告诉我好多做生意的技巧,说对待顾客要面带微笑,讲话要有适当的音调……这一次活动,让我体验到了做生意,还体会到了爸妈做生意的辛苦、劳累。