第一次干的事情作文
我的记忆是一箱满满的珍珠,今天我将拿出一颗最美丽最珍贵的珍珠来跟大家分享。
那是我第一次给自己做早饭。首先,我把冰箱门打开,拿出了一个鸡蛋,两根香肠,一包吐司面包。然后,我小心翼翼碰了碰煤气开关,却马上缩了回来。心想:会不会把我烧着了?会不会着火?会不会。不管了,我咬了咬牙,伸出手轻轻地把煤气一扭,哗一声,煤气打着了。我吓得连退了几步。吓死宝宝了!哎!没办法,谁让我这么胆小呢。
接着,我把一个鸡蛋握在手中,轻轻一敲,咔擦!我赶忙把鸡蛋放进锅里。不会吧!调皮的鸡蛋壳也趁我不注意跳了进去。我匆匆忙忙地拿来筷子把鸡蛋壳夹了出来。哦!吓死我了。
没一刻钟,鸡蛋就变成了又黄又扁的荷包蛋。我赶紧夹出黄澄澄的荷包蛋放进一个大大的盘子里。
再接着,我把香肠的皮给剥了,再用刀子把香肠给切成了几份。把它们百成了花朵的形状,放在了盘子里。
然后,我把吐司面包掰成了好几瓣,有规律地把它请进了大大的盘子,让它和香肠荷包蛋做朋友。我拿出了一杯牛奶,把牛奶和大盘子一起端到了桌上。
我坐了下来,拿起美味的食物就狠狠地咬了一口。啊!自己的劳动成果就是不一样。我吃的津津有味。可真好吃。