心事作文左右记叙文
在这个竞争激烈的年代,陪伴我们的总是那一堆堆作业,一摞摞书籍,以及夜晚那一盏昏黄的台灯。
坐在书桌前的那个少年弯曲着脊背,把头埋在作业堆里,奋笔疾书。对面那一栋楼的灯一盏一盏的熄灭了,但少年的笔依旧在不停地挥动着。八九点钟,夜深了。有些人早已进入了梦乡,少年也终于停止了书写。放下笔,呼出一口气,伸了个懒腰,舒活舒活筋骨,揉了揉眼睛,拖着疲惫的身体走进了浴室,冲去一身的疲惫。过了一会儿,神清气爽地从浴室里走了出来,钻进了那温暖的被窝,昏昏沉沉的进入了梦乡。几个小时后,天刚亮,太阳还没升起,她又得投入到新的那段旅程中去了。
青春的我。有过迷茫,有过烦恼,有过困扰。
在这一段黄金时期,困扰我最深的莫过于——数学这一门学科。
数学这一门学科,是我从小学开始直到现在。还令我十分苦恼的,十分不擅长的一门学科。每一次上数学课,看着黑板上一大堆一大堆的数字和符号。听着数学老师那低沉的声音,我总是不由得昏昏欲睡,大脑昏昏沉沉的,导致一节课下来并没有听进去多少。
因为数学不好,所以每次在这门学科上花的时间是最多的。完成作业的速度也是最慢的。妈妈看到我这个样子就说:“平时回到家先把别的作业做完,最后再去做数学,因为要到睡觉时间了,你就会有紧迫感,做的速度也便会随之加快。”但我却觉得没有什么大用处。前一天很晚睡,次日又很早的起来,如此循环,我渐渐觉得十分疲惫、乏力,觉得自己的接受能力和反应能力都有所下降。这无疑是一个恶性循环。因为这一门课,波及到了其他的学科,导致一时之间成绩有明显的变化。
这无疑是一种打击,也有想要放弃的念头。因为有同学的影响,所以我一直以为高中文理分班的时候,选文就不需要学数学了。所以一直跟妈妈强调我之所以数学不好是因为我是个文科生!妈妈听了很奇怪,于是跟我说:高中文理分班的时候,不管是选文还是选理,语数英这三科是一定要带着走的。我听了很惊讶,想到自己以前经常跟妈妈强调自己是个文科生,不由得有些尴尬。但我也因此树立了一个目标——我要当科学老师。
这可能是因为受到我妈这位科学老师的影响吧,是她经常在我的耳边说,科学是一门十分有趣味的学科,而且这门学科并不难,只要认真听好每一节课,考一个好的分数是没有问题的!有了这样一个目标我也明白。既然要当一个理科生,那数学这一门学科是一定要学好的。因为这样我才能达到我的目标。
为目标而奋斗,我一定可以战胜这个困难!让数学不再成为阻碍我前行的巨石。
因此我相信没有什么心事是解决不了的,能成为心事的那也不叫心事,让我们在青春的道路上留下多彩的画卷吧!