心事作文左右记叙文
每一个人都专用于我们的外在,包裹着内心的冷漠,孤独,乐观或者是抑郁,但外在终究只不过一层外壳,它不可以代表一个人的所有,尤其是内在的思想,但无论一个人的外在表现得多么乐观,在其内心深处,总会有没办法放开的心结。
我并不是独树一帜,同样也走在平凡人的队伍中,因此在我心中,无可防止的堆积着一些没办法解决的心事。
我常会看着墙上那座古老的钟考虑心事,那座在旁人眼中毫无特殊之处的钟,在我眼中渐渐变为一个圆和一些数字,这又让我想起我曾钟爱的数学,这个我过去的喜好已在无形中变为了我的心事,困扰我已久的心事,毕竟,数学已在我手中开辟道路的利器,变为了遮挡前路的无边的荆棘,这一直是我没办法同意的现实,它使我从一名有能力冲击满分的理科生坠落为一名平庸者,淹没于无尽的平凡人中。
或许,失去了出色的数学成绩,对我来讲就是失去了所有。
我真的败了么?我常如此问自己,但从未得到答案,我能再努力一次吗?我还能再创辉煌吗?这就是掩藏在我平凡外在之下让我难以释怀的心事。