春风拉着我叩开了柳树的大门:哗——开门的一刹那,清新的味道瞬间钻入鼻腔,不断拨撩着我的嗅觉。铺天盖地的绿色冲击着我的视觉——柳树正梳妆呢。呵——果然是要做新娘子的人了,这么漂亮!
柳树勾起醉人的浅笑,一歪头,俏皮的向我打招呼,浅绿色的长发随着头一顿,满眼绿波荡漾,眉宇间说不尽的神韵,眼眸里道不完的风情。柳树一拨碧丝;“找我有什么事吗?”我眨巴眨巴眼:“哦,是这样,听说你要嫁人了,是真的吗?”柳树有些害羞的垂了头:“嗯。”。
我拂上它的头发,新簪的叶子又绿又嫩,摸起来软软的,滑滑的,两三片聚成玲珑的小花,朵朵小花装点着长发,根根长发随着春风的呼吸而微微摇曳,真美!柳树拢拢头发继续打扮,看着它忙活的样子,我也不好继续打扰,于是起身告辞。走出门后我不经意间回眸,阳光在枝间跳跃,碧色的海洋里泛着星星点点的光斑,像眼睛似的眨呀眨的,一时间天地似乎失了颜色,独剩下了那抹飘逸的柳。
梅花当老师了
远远地,就听到了梅花悦耳的声音和阵阵笑声,我和春风急忙跑去,一听,我们也笑了,为啥?梅花生在讲笑话呢!它这个班就是专门练口才的。
嘿!还真别说,梅花挺适合这个工作——瞧瞧那些乐不可支的学生们就知道了!排排枝桠上比比皆是笑趴在上头的,肩膀一耸一耸,个个满脸笑容。瞧着那咧开的大嘴,就从心底由生出一种喜悦。不得不说梅花讲的课好,它还在讲解之后出一些问题让学生们讨论,学生们立刻两三个成一个小组讨论开来了,脑袋挤着脑袋凑在一起窃窃私语,性格开朗的展开红裙子就坐,害羞的拢住裙子半蹲着,远远望去一树红。梅花看讨论的差不多了,便开始讲解问题,讲解之精妙让学生们频频点头,一时间,满树花海像一池春水被微风吹起涟漪,送走了满池花香。
听得正入迷,春风拉拉衣角:“去不去找大叶黄杨了?”我忽然惊醒——可不是!我们悄悄溜走,虽走了好远,却还还能听见笑声阵阵。
大叶黄杨开学了
砰砰砰——砰砰砰——咦?人呢?春风一拍脑门:“我想起来了!它去上学啦!”“啊?”
春风叹了口气:“唉——你也瞧见了,春的子女们都大了,开始独自生活,只剩下她一个人工作,所以她才愁眉不展的,这个怎么办呢?”
我一勾唇:“什么怎么办?根本就不用办!我看春的子女们也在帮她工作呀?”