日子一天一天的过去了,气象报告说强台行将到来,让我的心情顿时降到谷底,妈妈跟舅舅商议之后,仍是照原定计画进行,咱们快乐的喝彩了起来。
这天咱们起了个大早,舅舅、阿姨快到了,不久之后就出发了,经过了几个地道,来到了我向往的雪山地道,啊!真让人拍案叫绝,十几分钟就到头城。回头一看,绵绵不绝的山峦,这么艰鉅又困难重重的使命,让我由中的佩服了这些伟大的工程师。
尽管雨仍是不断下着,却一点点没有影响我的心情。咱们到传统艺术中心,有文昌祠、戏据馆、 婇接、戏台、临水街、传统街、木艺大展……等。其间木艺大展的雕琢技能现已到了神乎其技、炉火纯情的境界,让我形象最深入的是三国演义里面的三位大角色,外套、箱子、便当盒刻的绘声绘色,简直让人分不清是真是假,看了还想在看。
第二天到植物园,脚步要轻、轻声细语,才干看到一些动物的蹤影,湖面清澈见底,有许多鱼、水鸟、乌龟,水鸟还会潜水真是特别,它们生活的环境悠游自在, 让人好生羡幕,来到了独特的亭里面有好多只扁蝠,打开翅膀又六七十公分呢!咱们还发现山猪把泥土掀开来,整座山弥漫着新鲜的空气,不由得多吸了几口,一条很长的河映入眼前,水好冰好凉,好洁净,彻底没有被污染到,真是罕见。咱们回程的路上发现了几只猕猴,在咱们的眼前掠过,好过瘾。接近傍晚时分,咱们才恋恋不舍的离开了,这好山好水的当地,在会吧!
咱们还会在来拜访的,咱们应该要好好真惜和家人、亲属团聚出游的时间,增进互相爱情。