人生就是一条路,路上承载着风景名胜;人生就是一片天,天空描绘了千山万水;人生就是一颗星,星星记录了柳绿花红;人生就是一朵云,云朵中埋藏了神奇的奥秘。现在让我们拨开云雾,去探索,去发现另一个奇妙天地吧!
奶奶家门后的风景就是一个奇妙的天地。那是一片茂密的竹林,到处都是高大挺拔的竹子。俗话说“花中君子-竹兰菊梅”看到了竹子还真觉得是以为风度翩翩的正人君子呢!继续往上走,我看到了如诗如画的风景。四处古藤老树、鸟语花香、绿草如茵……“哇!太美了。”我轻轻的感叹道,生怕打破了这里的静谧。小溪旁树木茂密,山花烂漫,我踮起脚尖,小心翼翼的抚摸着鲜嫩的树叶,又低下身去嗅那芬芳扑鼻的花香。清澈见底的小溪中,卵石星星点点、密布成群,我脱下鞋子,将脚浸泡在的清水中,踩着冰冷的鹅卵石,脚下却一点也不疼,反而舒服了许多,偶尔几只小鱼从我脚上游过,柔软的鱼身触碰着我的脚背,痒痒的。架在小溪上的桥貌似五彩斑斓的彩虹下凡来了,它绚丽多彩,引人注目。微风轻抚着两岸的绿竹,可碧绿的竹子却纹丝不动,但它仿佛对着大自然的一切微笑着。我被这的景色惊呆了!我站在在松软的泥土上原地不动,小鸟从我头上掠过,一两声婉转、悦耳的鸟鸣声在耳畔萦绕回响。回家时,太阳已亲吻着山腰了。我抬头向上看,蔚蓝的天空一变成了淡淡的红色,整片的竹林都沐浴在夕阳的柔光中。刚才刺眼的阳光已成了害羞的小姑娘,躲在树梢下看着人们的“日出而作,日出而落”。
我躺在大自然的怀抱中沉沉的睡去。早晨,如利剑般阳光透过树梢刺向我的眼睛,我揉了揉惺忪的眼睛,看了看刚刚升起的朝霞。回想起城市的喧嚣,我觉得城市虽然繁华,但它却像绳索、铁链一样,捆住了自由,锁住了欢乐。我宁愿成为一只归林的小小鸟,挣脱牢笼,飞在自由的头顶!