时光飞逝着,你那幸福的笑靥飞不走,你那浓浓的爱飞不走,给我有限的童年充满无限的回忆。
甜甜的爱。
那是一个寒冷的冬天,飞雪漫天,我突然很想吃羊肉汤,可是村里买不到羊肉,还需到邻村去买,我不忍烦劳奶奶去买,就说:“算了,不想吃了。”可奶奶还是偷偷买来羊肉,为我做了羊肉汤,我望着那热气腾腾的羊肉汤,眼前仿佛看到了,步履蹒跚的奶奶走在回家的路上,一手提着羊肉,一手拄着拐杖,顶着寒风,冒着飞雪,气喘吁吁地挪步,寒风吹乱了奶奶满头的银发,那慈祥的脸上显得更加疲惫,累了小憩一会,望望手中的羊肉,鼓着劲继续往前走,雪白的大道上留下了深一脚浅一脚令人深思的脚印,我的眼睛模糊了。“赶紧趁热吃”奶奶的催促声把我拉回现实,我看着奶奶正揉着那微微肿胀的腿,冻得发紫脸上露出了欣慰的笑容,我不忍心去吃那碗羊肉汤,忍不住去帮奶奶揉腿,奶奶幸福地笑了,眼里蓄满了泪水,抚摸着我的头喃喃地说:“长大了,懂事了”。在奶奶的风雪无阻的关爱中,我学会了感恩那一幕清晰地印在我心里,那碗羊肉汤记忆着一个酸酸的爱的故事。