今天天气很闷热,我和妈妈散步回来,热得我气喘吁吁,斗大的汗水从额头上滚下来。我觉得全身像被烤熟了似的直冒热气。
于是妈妈开始帮我洗澡,妈妈打开水龙头,调好水温,然后让我站在水龙头下面,哗哗的水从上面淋下来,我仿佛像来到花果山的水帘洞瀑布,全身一阵清爽。妈妈用香喷喷的沐浴乳给我擦身体,我身上立即起了一个个小小泡泡,像个小雪人。
洗完澡后我的身体还带着阵阵余香呢,洗澡真舒服,我爱洗澡!
今天晚上,我要痛痛快快地洗一个热水澡,我真得是开心极了。
我今天要在木桶里洗澡,我拿出了准备好的玫瑰花瓣,打开热水,把玫瑰花瓣洒在木桶里,一片片粉红色的花瓣漂浮在水面上,好看极了。
我赶紧脱掉衣服和裤子,跳进木桶里,我蹲下身子,水已漫过我肩膀,啊!舒服极了,好暖和,在水里的感觉就是好,我一会儿憋气,一会儿唱歌,自在极了,水蒸气充满了整个卫生间,好象在仙境里一样,我拿着毛巾在身上上搓搓,下搓搓,左搓搓,右搓搓,再加上香气扑鼻的牛奶沐浴露,搓起好多白色的泡泡,拿在手里一吹,它就飞走了,真好玩。我在水里泡了好久,不肯起来,那些玫瑰花瓣飘在我的周围,我就像一个花仙子在水里嬉戏,直到妈妈进来叫我,“该起来了”,我才恋恋不舍地从木桶里站起来。
今天我和哥哥一起给小狗们洗了一次澡,这时水已经热了,我们把小狗放到盆里,它们有些不情愿。我把它们放在里,他们的毛在水里非常洁白,用水轻轻地洗它那炯炯有神的大眼睛。
然后,取出了洗发水,好香啊!是新鲜芒果味的,我们把洗发水挤在脏兮兮的小狗身上,揉啊揉,揉啊揉。调皮的小狗在我手里撒娇,我把它的爪子放在水里,仔细地把它指甲里面的泥用牙签挖出来,再把它的脏屁股洗干净,用水浸一下,这个过程我可是费了九牛二虎之力,然后再用手把它们湿漉漉的毛轻轻的斗干净,又是一只干净可爱的小狗。我都不舍得把它放下了!
这时我感到开心、舒服有成就感,我带着小狗出去散步,一路上它蹭着我的裤脚,别提有多开心了!