今天早晨,我的爸爸妈妈都上班去了,只有我一个人在家,好无聊啊!这时候我想到了我的小狗仔仔,可是仔仔却像一个唱戏的,一脏灰,满脸还是西红柿汁,脏极了!看来要想和它玩,就必须给它洗洗澡。
说干就干,我把仔仔带到浴室,一边按着它一边对它说:“仔仔别动,主人给你洗澡了!”可是它一边踢腾一边乱叫,好像在说:“我不要洗!不要洗!我要出去!”我按的越使劲,它就挣扎得越厉害,最后小狗逃了出来,满身是水,一副狼狈不堪的样子。
我第二次抱起了它,把它在水里,象抚摸孩子似的给它身上洒水,接着,我先在手上准备好浴液,给它抓痒,顺便把浴液涂在它的身上。最后,我给它搓搓爪,洗洗头,又用温水冲了冲,然后把它抱了出去,可是它出去的时候还兴奋地直摇尾巴,弄得我满身是水,看来我也要洗一次澡了。
这就是我第一次给小狗洗澡的经历,很辛苦也很有趣。