我六岁的时候,家里养了许多金鱼。
有一天,我在家看《猫和老鼠》,看到那只笨笨的猫又被老鼠耍弄时,我哈哈大笑起来。这时,我的手无意中碰到了那只金鱼缸,我看到金鱼缸里的水很混浊,就想:水都这么脏,鱼生活在这样的水里肯定很不舒服,身上一定也很脏了,让我来帮这些金鱼洗洗澡吧!想着想着,一幅画面出现在我的眼前:妈妈在用洗面奶洗脸。据说,用洗面奶洗脸可以洗得更白。对了,白不就是干净嘛!
一个稀奇古怪的念头便在我脑海中产生:用洗面奶给金鱼洗个澡。
说干就干,我便翻箱倒柜地找了起来,找了好久,终于,我找到了一瓶洗面奶和一张网。我先拿起网,费了好大的劲才捞出一条金鱼,接着,鱼又蹦又跳,溅了我一身的水和洗面奶的泡泡。最后,我小心翼翼地将金鱼放入清水里。就这样,我洗了一条又一条。洗完后我开始观察金鱼,看看它们有没有被我洗的干干净净,有没有比以前白一点。
虽然那是很久很久以前的事了,但现在回想起来,我还是会禁不住捧腹大笑!