今天是国庆节放假的第三天。我今天不打算出去游玩,而是打算做一件很必要的事情——那就是给我家的小猫洗澡,因为它好久没有洗澡了。
我先把温水准备好,又把给小猫洗澡用的沐浴露准备妥当。这一切准备就绪后,小猫却不见了。看来,它不想让我给它洗澡。于是,我就翻箱倒柜地找,尽管它藏得很隐蔽,还是被我在楼上的床底下找了出来。我把它抱进了淋浴室。可是,糟糕的是,当一进洗手间,它就转身过来,以迅雷不及掩耳之势把我抓了一下,顿时,一道血红的印迹出现在了我的手上。心里气愤极了,真想报复一下它。可我怎么忍心呢?因为它已经陪伴我很久了。
我把它抱紧了,放进了水盆里。水刚碰触到它的身体,它就使出了浑身的力气想挣脱。我只好在它的身后拼命地抓住它的尾巴。我妈妈这时也走进来帮我。她一边往它身上洒沐浴露,一边用水在它身上来回冲洗。可怜的小猫看到硬招不凑效,就来软招,干脆就范。这样,才把小猫身上彻底清洗了一遍。
洗完澡后,它抖动着身上的水珠,不过,看起来心里还是很惬意的。虽然我付出了辛苦的劳动,但看到它能干干净净地走开,我心里也很快乐。