洗澡可真烦,我从小就不爱洗澡,但妈妈偏偏要我洗。
今天是周五,妈妈又逼我洗澡,我一听洗澡这两个字,我就想跳楼。在我心中,洗澡不如洗脚好,在这个家里没有一次妈妈不逼着我洗澡。
洗澡第一要脱光衣服,非常的冷,第二又要放水,有时还会在洗澡间里滑到,摔个底朝天,第三才拿毛巾洗澡。我有个毛病,洗澡我是真不想洗,但是我一进盆,就不想起来了,每次洗澡都是泡个半天才肯起来。
“哎”老天爷,我什么时候才可以不洗澡呀!我一对妈妈说洗澡很烦的话,妈妈的话题总是这样:“洗脚才叫烦呢!又要倒水,又要拿脚盆呢,又要拿洗脚毛巾,还要洗脸呢!”“洗脚虽然步骤非常烦,但是只要洗一双袜子呀!洗澡还要洗一套衣服呢!“我在洗这方面胜过了洗脚。
有一天晚上,妈妈突然对我说:“洗澡虽然很烦,又要洗衣,可该洗的时候一定要洗呀!比如说流汗的时候一定要洗的,不然细菌留在身上。”原来,不勤洗澡还会有这么大的人体危害,我从来没有想过。
通过妈妈的话,我终于明白了洗澡虽然很烦,但是该洗的时候总是必定洗的呀!