我家养了一只很可爱的宠物贵宾,我们给它取名“可乐”。自从它来到我们家,它就成了我忠实的小伙伴,爸爸妈妈不在家的时候都是它陪着我的。
今天,我要给可乐洗澡了。这还是我第一次自己给可乐洗澡呢,好期待。我兴致勃勃的准备好所有的洗澡用品,用盆子接满水,便赶紧把可乐抱进了浴室。
开始洗澡啦!刚开始,可乐还有些怕怕的,不敢往盆子边上去。于是,我把它抱进了盆子里。先用清水把它的身子冲洗一番,它便马上变得湿漉漉的,像刚出生的小狗一样,所有毛发都贴在了一起。然后,我挤了一把狗狗专用的沐浴露,轻轻的抹到了狗狗的全身,接着在它身上抓来抓去,可乐顿时变成了一只“泡沫狗”。最后,我再用清水把可乐身上的泡沫冲洗干净,可就在我给它冲洗的时候,它突然抖了抖身子,把身上的水都“抖”到了我身上——真是一只顽皮的狗狗!