一个太阳高照的早上,我那对调皮爱动的小鹦鹉厌烦地在即将烧熟的笼子里往返行走,看起来既酷热又心烦。夏季快到了,我该给他洗洗澡!
我用来装着冷水的杯子,那二只聪慧的小宝贝就了解我想刚开始给他们冲清凉的泡泡浴了,立刻收拢心烦的情绪,喜气洋洋地迎上来,用口渴的喉咙唱出歌儿,仿佛在唱:主人家啊主人家,现在我真是变为烤小鹦鹉了,赶快个我洗个凉水澡吧!我觉得她们如此有真诚,便把杯子里的水从笼子顶部冲着小鹦鹉的身体一点一点地向下淋。
一公一母的小鹦鹉飞似的爬上笼子顶部,一边同饮着清爽止渴的水,一边让酷爽去暑的水对着自身热的起烟的身体。顽皮的小绿贪欲地饱饮一顿香甜的清水;娴雅的小绿把清水作为纯天然的山泉水,雅致地伸开它红彤彤的羽翼,让清爽的冲洗去羽翼上的尘土。
泡泡浴冲完后,太阳公公也在职位上守太累了,微风亲姐姐就来接任了。小鹦鹉抖去的身上的水滴,蓬起比之前更鲜丽的翎毛立在横杠上,把一只爪子缩起来,学着丹顶鹤的模样。毛线球一样身体再加半闭的双眼,微风迎头吹来,一看便是一副享有的模样!如今是啥时期呀!连小动物都学好享有了!