现在,我每天自己骑自行车上学,放学,可谁知道,这件事背后也有一个不为人知的故事。
在我十一二岁时,小姨送给我一辆自行车,我可喜欢它了,当时就立刻要求学骑车,可并没有人同意教我,还以为这件事就这么过去了,没想到两个月后的一天突然对我说:“果儿,你不是说要学骑车吗,走,妈教你!”我当时欣喜若狂,想也没想就答应了,头点的像啄米。找了一个少有人来往的偏僻巷子,开始手把手地教我。看着妈妈额上的汗一滴一滴落下,有几滴还落到了我的手上;炽热的太阳把阳光洒向大地,在阳光下,妈妈乌黑的头发里猛然闪过了几根银丝;妈妈布满茧子的手轻轻握住我稚嫩的小手,为了这个家,她已经付出了太多,太多。
妈妈把骑车的要领详细的说给我听后,我便开始了尝试,我努力的跨上比我只矮半头的自行车,摇摇晃晃的骑了出去,就在我以为要成功时,方向一歪,车直直地向墙上冲去,我失败了,自行车重重地砸在我身上,生疼生疼的,我立马哭了,脚腕上的皮蹭掉了一大块,还有丝丝血液混杂其中。妈妈把我抱起来,安抚我不要害怕,说她刚开始自己学习踏自行车也是这样的,鼓励我再试一次,我勉强答应了。
最终,我还是失败了。
回家的路上,失败的阴霾困着我,我像是一个“上战场前信心满满的大将军,战败后失魂落魄的逃兵”,我就这么没用吗,连个车都骑不了,我屈服于自行车了吗?不!我的心立刻给了我答案--永不屈服!我不是逃兵,暂时的撤退是为了日后能有一天扳回战局,而这样的机会就摆在眼前!我抬起头,眼里充满了必胜的光芒:“妈妈,让我再试一次吧!”妈妈十分诧异:你真的要试吗?还是我们明天再学?我坚决地点了点头说:嗯,我一定要学会骑车!妈妈露出惊讶的表情,笑着说:好,加油啊。
我骑上了车,以前面不远处的一棵大树为终点,用力踏出了第一米、第二米、第三米……我成功了!胜利的喜悦包裹着我,我一口气骑到了家,家人笑着迎接我,与我共同分享胜利的喜悦。
人生路上不免会有各种坎坷,但我相信,只要怀着坚定的信念,任何困难都不是我的对手!