一次挫折作文
那是一次考试,我满怀信心的交了卷,期待着高分降临。几天后,考卷发下来了,不是理想中的高分,而是我万万没有想到的超低分,顿时,我犹如万箭穿心一般,泪水夺眶而出,要知道,我的妈妈不是一个慈母,而是一个严母啊!我不知回家该怎么交代。
走在回家的路上,发现,这条原来挺远的路,怎么现在是这么近?
回到家,我呆呆的坐在椅子上,妈妈发觉了异常,问我怎么了,我战战兢兢的拿出了考卷,妈妈盯了考卷好一会儿,说:“遇到挫折不要退缩,要勇敢面对现实,一次失败,并不代表你会永远失败,这一次的失败,就是你下一次成功的开始!”听了妈妈的一番话,我感动极了,希望的烈火又燃了起来。
果然,正如妈妈所说,一次失败,就是下一次成功的开始!我考上了全班第一。
“不经历风雨,怎么见彩虹?"这句话后来成了我的座右铭,时时刻刻提醒着我:一次失败,就是下一次成功的开始!