一次挫折作文
那天,爸爸给我买了橙色一辆自行车,好漂亮!我焦急地把车带到楼下,让爸爸教我骑。
开始,爸爸先叫我趟车,给我做了个示范。只见他两手紧握车把,两只脚用力一蹬,身子贴近车把,自行车便平稳地走出好几米。这还不容易!我迫不及待地上了车,深吸了一口气,学着爸爸的样子,两脚用力一蹬,谁知自行车一点也不听我的指挥,摇摇晃晃地“扭动”着,像一条蛇一样走着s形,我十分紧张,突然看见前面有一块大石头!还来不及躲闪,便一下撞了上去。就这样仰面摔了下来,疼得直叫唤,爸爸在一旁微笑地看着我,仿佛在观察我该怎么做。我坚强地从地上爬了起来,掸掸手上的尘土,咬着牙上了自行车。一个下午就在我一次又一次的摔跤下过去了。又是一次狠狠地摔跤,我绝望了,坐在地下大声喊道:“我都摔了这么多跤了!还学不会!不学了!”我一边喊一边愤愤地抛下自行车和爸爸,回到家里。
一回到家,妈妈便疑惑地看着我,问:“你怎么回来了?自行车学会了吗?”她看到我身上全是灰尘,大概猜到了一二,有安慰我:“孩子,没事。谁学骑自行车不摔跤呢?刚开始学的时候,摔几跤很正常。你还算有天赋的,想当年我学的时候,腿都不能动了,可我坚持了下来,这才学会了骑车。不经历风雨,怎么见彩虹呢?”我从阳台上往下望去,一个个可爱的小朋友骑着自行车,你追我赶,笑声串串。没错,我不能就这样半途而废,绝对不能!
下定决心的我又来到操场,上了自行车,不知是因为信心十足还是技术有方,我终于学会了趟车,还趟得又快又稳哩!爸爸语重心长地说:“骑自行车一定要有信心,目视前方,紧握车把,掌握好平衡,试着骑骑,我会在后面扶着你的!”一开始我还是慢慢地移动,后来越加加快速度,完全不知爸爸已经松手,平平稳稳地骑了一圈。无意间回头,发现爸爸在远处不时向我点头,一紧张,从车子上摔了下来。这次摔得比哪次都疼,但却摔得比每次都甜!
成功贵在坚持,是那一次挫折,让我学会了骑自行车,更让我明白了人生的道理!感谢你,挫折!