最近,我们班上读了一本书,名叫《上下五千年》。我最喜欢的就是项羽。
因为,项羽永远都是最勇敢、一身正气、不屈的。因为,他宁愿自刎,也不让自己掉入敌人的手里。而且,他特别爱民,虽然他是一个粗人。但是他的武功特别好,虽然最后败给了刘邦,但是我也特别的崇拜他。
因为,那本书太好看了,我在桌子上看着看着就睡着了。醒来就发现我在项羽的屋子里。
在哪里,我在项羽的屋子里,我问了他很多的问题。为什么不杀掉你的叔伯呢?他如此的坏,在你与刘邦大战前,去与刘邦通风报信,难道你就一点也不恨他吗?要是我的话,我可以毫不犹豫的杀掉他呀,别说是我的叔伯,就算是我的爸爸妈妈。我也就不允许他们去通风报信。
还有,您的武功是怎么练的呢?您那是在山上只有二十八个子弟兵,冲到山脚就却只死了两个,是不是又有什么秘籍呢?要是我有您这样的武功,在学校我就不用被人家欺负了。
在这里,我希望您能多多听取别人的意见,您就是在鸿门宴上没有听范增。最后惨败给了刘邦,虽然我很敬佩您坚持自己的意见的这种志气,但是有的时候还是多多听一下别人的意见比较好。
最后,我隐隐约约听到了妈妈的声音,他一直叫;“起床了,起床了。”我才知道这原来是一场梦。