我走进学校,沿着小路走。突然,一个橘黄色头发、粉色裙子、粉色靴子的小公主出现在我眼前。我仔细一看,嘿,那不是赛雷吗?我太激动了,跑向她。
“赛,塞拉”对不起,你是塞拉吗?”我紧张而兴奋地问道。她看着我,高兴地点点头。她蹲下来,从脚上摘下最艳丽的花,戴在我头上,说:“你好美!”我羞涩地看着她。良久,我吐出一句话:“塞拉,听说你父亲去世了,强大的玛吉老师夺走了你的一切。你没有钱,开始了仆人的生活,但你没有向困难低头。上帝也同情你,给你六个面包生存,你却又饿又渴。为什么要把自己来之不易的食物送给一个小乞丐?”我皱着眉头问。她抬头看着天空。这时,暮色已经笼罩了大地,她的笑容淡淡地散去,话语中带着一丝惆怅:“爸爸说过,‘再苦的人,也不能背对着朋友……’虽然爸爸不在我身边,但他一定会成为天上最亮的星星。看着我做事长大,我不想让他失望。“我后悔不该问这个问题。难得遇到我最佩服的人,却让她伤心。”顺便问一下,你叫什么名字?“她好像突然意识到了什么。”我,我叫顾玉清!”我低下头回答,“好吧,你能和我做好朋友吗?”我抬起头,期待着她的选择。
她又笑了,拉着我的手,奔向大海,来到海边。环顾四周,海浪像一串闪亮的宝石,在海面上欢快地涌动,发出均匀节奏的声音。塞拉在海水的倒影中更加美丽。真是九牛一毛。我心中没有暗暗佩服,同时也每次都看着她。她看到我傻乎乎的样子,诧异地问:“怎么了?”“塞拉,你真漂亮!”她忍不住笑了:“每个女孩都是公主,都很漂亮。美丑不重要。如果每个人都有一颗美丽善良的心,社会就不会那么‘痛苦’了!”她拉着我的手,把一颗耀眼的宝石塞到我手里。“公主的象征,这是我父亲留给我的最后一件东西。来,我给你!”这时我心里想:塞拉那么好,不会因为家庭背景而真的和别人交朋友。想到这,我的眼泪就像小金豆一样掉下来。她见我哭了,赶紧掏出丝绵一样的手帕,轻轻在我眼角擦了擦。
这时时空转换器被宝石影响,系统归零。而,我回家了,抱着书坐在阳台上!这时,一颗宝石从我身上掉了下来。“这不是梦,我穿越了!”