一天我在街上走,发现了一座城堡。禁不住好奇心的诱惑,我走了进去。
这座城堡可真大!足有上海体育场那么大,建筑错落有致,精巧的装饰,令我眼花缭乱。此时,一个披着斗篷的小男孩从城堡里走了出来,热情地说:“我叫哈利·波特,你叫什么呀?”
“我叫施轶凡,”我回答道,“你就是在霍格沃茨魔法学校的哈利·波特吗?”
“当然是啦!”哈利·波特笑着答道。说着他就给了我一个热情地拥抱。这时我看到了他额头上的伤疤。便问:“这是黑暗魔王与你父母大战时,他在你身上留下的印记吧?”哈利·波特微微点头,随后答道,“是的,在一段时间里,每次我看到这道伤疤,就会想到艰辛和残酷地战斗带给我的心灵震撼。”
此时,我也想到虽然我现在的围棋水平已经三段了,但接下去的升段之路会愈加曲折,便问道:“哈利·波特,你能教教我你是怎么克服压力的吗?”
哈利·波特想了想,坚定地说道:“我虽然不清楚你的处境,但我的经历告诉我,要去除压力你首先就要有一个信念。当年在凤凰社的战斗中,我被暗黑势力的魔法师围攻。当时我感受到了孤单无助的感觉,但当我一想起我的父母,为父母报仇的信念,使我的这种感觉消失的无影无踪,浑身一下子就会又充满了力量。再难!我也要把黑暗势力打倒。”
“哦!是这样啊!”我若有所思。忽然我眼睛一亮,兴奋地叫道:“我懂了!我懂了!段位的高低并不重要,重要的是我要在这个过程中,不断历练自己,去迎接人生新的挑战这就是我的信念,我再也不会为暂时的失败而压力重重了!”
哈利·波特听罢也快乐的笑了,边笑边说:“光有信念也不够哦,还要有方法才行”
“嗯,我一定会注意的!”我一脸崇敬的望着哈利·波特。“谢谢你!”
“不用谢!”哈利·波特带着灿烂的微笑答道,接着,哈利·波特又和我玩起了打响指的游戏,他刚打了一下响指,一阵风吹来,吹走了城堡、吹走了街道、哈利·波特也消失了。定睛一看,我已经到家许久。