早饭后,我在房间里阅读一本书——《去旅行》,读到书中的主人公达莎去俄罗斯时我很向往,因为里面有我最喜欢的套娃,我真想去俄罗斯玩一玩!想着想着我就睡着了。
梦里,我的好朋友达莎手里拿着一个套娃,嘴角挂着一丝微笑对我说:“走吧!这是我爸爸发明的娃娃,它有一个神奇的功能,能进行时空穿梭,可以把我们带去俄罗斯哦!”只见这个套娃身穿着花格裙,手里抱着一只泰迪熊,一头金发披到腰间,大大的眼睛一闪一闪的,可爱极了。我拍着手欢快的叫:“好!走!”达莎按了下套娃的裙子,“啦啦啦,叮叮啦!”套娃念了一串口诀,听到口诀后我突然眼前一黑。
当我再次醒来时,我揉了揉眼睛,发现我们已经来到了莫斯科——俄罗斯的首都,我兴奋极了。我们先一起爬上了阿尔泰山脉,从山顶往下看,山脚下有个清澈见底的巨湖,像一面镜子照映着山脉。周围还有许多原始大树,山顶上覆盖着厚厚的雪,像给山顶戴上了一顶白色的皇冠。我们一起堆了一个可爱的雪人,它有白白胖胖的身体,黑石子做的眼睛,胡萝卜的鼻子,肚子围着一条围巾。看着雪人憨态可掬的样子,我们情不自禁地手拉着手围着雪人唱起《我们在一起》,兴奋极了。
接着套娃给我们变出了2幅雪橇,我们一起滑着雪橇,真有趣。从阿尔泰山脉下来后,一旁的达莎说:“走!我们去学校看看吧!”于是,我和达莎又来到校门口,达莎从背包里拿去隐身衣让我穿上,她自己也穿了一件。穿上隐身衣不仅能立刻隐身,还能清除我们的气味。来到校园里,我们听着朗朗书声,看着窗外的风景,心里美滋滋的。
时间得真快,转眼间,就到了中午。我们来到了一块绿茵茵的草坪上野餐,背靠着一棵高大挺拔的绿树,席地而坐。大树可以为我们遮风,绿草地可是柔软的地毯。我们在草坪上面放条小毯子,从背包里拿出几块黑面包,两块奶油蛋糕、两个薄饼,说说笑笑的。
“啊!真好吃,这些全是俄罗斯的特产?”我边吃边问道。“当然啦!但是最奇特的还是格瓦斯!”就在达莎说话的功夫里,她就拿了一杯递给我,是一杯黑色的水,我好奇地喝了一口,味道好特别!“这个是由黑面包和酵母制作的,因为里面的食材料是发酵过的,所以这种饮料会冒泡,并且有很低的酒精度数。”
达莎按下套娃的蓝色按扭,娃娃就把我们带到了严寒老人的小房子前,这个小房子的墙是黄色的,我仔细嗅了嗅,发现上面还带着轻香呢,好闻极了。我抬头望着屋顶,红红的房瓦在白茫茫的雪中尤其引人注目。来到房门前,我发现房门是由一块巨冰打磨的,透着窗户往屋里望去,看到屋里头火烧得旺旺的,感觉暖和极了。严寒老人坐在屋里,手握着一支绒毛花杖,戴着一顶毛线红帽,镶着银色雪花,一脸雪白卷卷的胡子,看见我们来了,奇怪地问道:“孩子,今天不是平安夜。你们为什么来这里啊?“严寒老人,我们想知道您平安夜要送多少礼物?”我们大声地问道。“平安夜的时候我会给俄罗斯许许多多的小朋友送去礼物,也谢谢你们的来访!“再见!”我们笑着对严寒老人挥手说道。
娃娃把我们带回家中,你睡了很久啦!我迷迷糊糊的被姐姐叫醒。虽然这只是一场梦,但是这真是一次有趣的旅行!