我很喜欢幼儿园,喜欢学校。幼儿园里有蹦蹦床,有滑梯,学校里有跳远的沙坑,我用沙子堆城堡,也埋藏宝图。我也很喜欢小朋友和同学,我们在一起玩冰糕化了的捉人游戏,我玩一天都不累。我班有一个同学只能跑直线,一跑曲线或拐弯准被捉住。我也很喜欢我的老师,刘老师上次夸我思维跟得紧。
对了,有一个老师有点烦人,一年级的班主任杜老师,我们上自习课的时候她有一次在班级后门往里偷看谁做小动作了没有,象个间谍。对了,还有一件不开心的事---我晚上不想睡觉,我想写完作业后多玩一会。可是,我写完作业一般都困得不行了。
我想象不出,为这个世界的好玩或不好玩而向你感谢或责怪,怎么会是一个问题。既然你要定“君子协定”,那就定吧。至于悔改不悔改,我可说不了。奥数题做错,还可以改呢,而且改对才可以放学让家长接孩子回家。
你说我的出生使你“升级”为爸爸,开学我升三年级了,你是不是又升了一级?你把我抱坐在你的膝盖上听我读英语,夸奖我聪明发音纯正。我很享受那样的时刻。不过我更怀念我四岁以前的时候,那时侯我比现在要小很多,你经常把我全部抱起来,我紧紧搂着你的脖子,把头放在肩膀上。
你在哪里,我就在哪里,我就象挂在你身上一样跟你不会分离。有一次去游乐场,我第一次跳蹦蹦床,我怎么也站不稳,把我吓哭了,你很快把我抢救出来。我早就知道,你永远会带给我安全。后来,蹦蹦床成了我最爱玩的地方。我知道爸爸是心理医生。我最早认识的两个字就是“心理”,因为你常看电视上的《心理访谈》节目,我也跟你一起看。
拥有正青春的能量,永远正青春,今天是“五四”青年节,是致敬我们最美年华的日子。
近年来,“正能量”这个词在网络上流行起来,只能带给人积极向上,让我们更加热爱生活的能量。
能量可分正负,那青春呢?
如果青春只是身体上的强健,每个处于青少年时期的人,都具有正青春的能量。
塞缪尔·厄尔曼却说,青春不是年华,而是心境。
青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志、恢宏的想象、炽热的感情;青春是生命的深泉在涌流。
每一个在青春里用心拼搏用力奋斗的人,都是最勇敢的战士。而每一个在生命长河中不屈不挠,永怀希望和信心的人,都是永远青春的人!
此时此刻,努力把握当下,活出自己风采的人,都正青春!
也许他们是地震中正在救援的官兵,远在尼泊尔践行使命,传播大爱;也许他们是白发苍苍的老伴,在假期中欣赏世界的美景,永葆童心;也许他们就是正值青春年华的高三学生,埋头苦读,不负青春……也许就是你我,品味着生活的点点滴滴,对梦想认真而执着。
每一个认真生活、心怀感恩、乐观积极的人,都正青春。