我,是一只羽翼未丰的雏鹰。
我,目标高远,向往蓝天,渴望飞翔。
可是,我该怎么做,我该做什么呢?
徘徊中,无意间我发现了你,突然,我心中充满了光明和希望,仿佛看到了人生的助跑器,看到了一位朋友,看到了成功。
有了你,我学会了思考,学会了感悟。(小学生作文)为什么人要舍生取义呢?孟子通过你告诉了我。为什么人要忧国忧民呢?范仲淹通过你告诉了我。一个人要怎样正直做人呢?孔子通过你告诉了我。
每天,你伴着我一起畅游飞翔,在知识和文化的世界里一起畅游和飞翔。
从“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”中看到杜甫的济世情怀,从“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”中体会到了李白怀才不遇的愤懑,从“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”中感受到了刘禹锡的豁达。
在西班牙,我从毕加索的《格尔尼卡》中懂得对法西斯的厌恶和憎恨;在法兰西,我从罗曼・罗兰的《名人传》中看到三位巨人的不凡历程;在英吉利,我从笛福的《鲁宾逊漂流记》中明白了劳动可以创造一切。
畅游和飞翔过后,是无尽的怀念和感慨。
人这一生,不说惊天动地,也应有所贡献,不说生的伟大,也应死的光荣。
无论做何事,目标理想是航标,占用自我是关键,学会自强是捷径。
成功=目标+勤奋+天资。天资不重要,重要的是勤奋。
这些都是你这位良师益友给我的忠告和财富。有了你,我懂得自尊,懂得自强,明白自立;有了你,我的人生经验更加丰富,我的方法途径更加有效;有了你,我就有了永远的朋友。