以谢谢你为题的作文
雨水打在玻璃上,水珠轻巧地挂在上面,一不留神画出一条水痕,扬长而去。你的出现难道只是蜻蜓点水?不然,你留下的回忆便是最大的宝藏。
轻启朱唇,默念三字:谢谢你。
那是一个夏日的傍晚,我拖着疲惫的身子急匆匆地往家赶,上了一天的课,累得半死。这时,我看见一个小女孩正跳着脚,伸长手想拿什么东西。我本不想停下来的,可是谁知那个小女孩竟然跑了过来,哭着叫我帮她的忙,她那张白皙的小脸不知什么时候沾上了泥土,脸上挂着泪痕,眼里溢满了泪水,我实在不忍心,只得问:“你有什么事?”“我的小猫咪挂在上面了……呜呜……”我顺着她手指的方向望去,只见一只小猫正在围墙上与别人家里的护栏做着“搏斗”,一只小爪子上还微微流着血……她二话不说拉着我就走到围墙下。我费了“九牛二虎”之力才好不容易把那个小家伙弄下来,可是它一下来就跑开了,连小女孩都追不上,一下子便不见了踪影。正当我疑惑那猫怎么就跑开了的时候,突然看见她对我笑了下,说:“总算没事了,你赶快去洗手吧,流浪猫很脏。”这一下,我愣在原地半天没说话,脸也一下子黑了下来。弄了半天原来是一只流浪猫呀。我连忙在店里借用了洗手间。
洗好手出来,见她还在外面等我,我一见了她便没好气地说:“你还在这里做什么呀?”“我等你呀!”她笑着说,“你的书包还在这里,我怕别人拿了去。”一听这话,我对她的恨意顿时减轻了不少,她接着说:“我看见它的时候,它已经在上面了。我见它那么可怜,便想帮它,可是又够不着,求别人帮忙,又没人来理我。好不容易有一个好心人说要来帮我的,可是,谁知他一听这是一只流浪猫,就立刻说不干了。我知道流浪猫脏,可是它毕竟是一个生灵呀,我不忍心……”说着,她的泪流下来了,“于是,我只好谎称这只猫是我自己的……”知道了事情的真相。我立即被她的善心感动了,这是我自愧不如的。
之后,每天放学回来,路过这里,我便会不由自主地看向那堵围墙,虽然,那上面早已没有什么猫,我也再没看见那个小女孩了,但是,我想是她使我明白了许多,一个年龄比自己小的人,却拥有一颗比自己宽大的心,谢谢你――你将会是我人生中灿烂的一章!