以谢谢你为题的作文
一生中,有无数人需要感谢。感谢任何一个人一定出自内心,感谢他对你的爱,感谢他对你的关怀,感谢他对你的付出、对你的回报。而我认为在我成长的路上,最需要感谢的是一种微不足道的动物――蚂蚁。
小学里,我有几分傲气,总认为自己远比别人聪明。同学们在背地里叫我“小霸王”或“吹牛王”一类的别号。我对此万分恼怒,但我能束缚的也许仅仅是他们不在言语上表现出来,他们心里依旧充满了对我的不满。因此,在班中我与同学的关系充满了龟裂与破痕,只要一块小石子轻微的敲击就可在瞬间让其支离破碎。
然而,这颗石子还是来了。在一次校运动会的拔河项目中,我们班失利了,作为体育委员的我把种种原因归结到他人头上,甚至侮辱了不少同学。导致的结果是全班所有同学无时不刻不用一种讥讽甚至仇恨的目光瞪我。我从此在班中成为了所有人攻击的对象。
我看呆了,愣在那里许久才醒悟过来。我惊讶于我看见的一切,同时我也顿悟到:在生活中、校园中,我似乎竟然连只小蚂蚁都不如。
从此我变了,变得待人和善、团结。我不再像以前一般自大、自私,渐渐地,所有同学都成了我的好朋友。在往后的生活中,我的朋友也越来越多。
人生有许多恩情需要感谢,而我却想对那只小蚂蚁说一声:“谢谢你!”谢谢你教会了我与他人相处的道理,教会了我融入集体而不是以个人为中心。