以谢谢你为题的作文
“我要说声‘谢谢你’,在我生命中的每一天”。这是一首歌里的歌词,歌曲的名字我已记不清了,唯一记得的也就只有这句话了。就像歌中所唱的,我们的生命中有许多需要感谢的人。父母、老师、朋友……都是我们需要感谢的人啊!
妈妈,我要说声谢谢你。是你十月怀胎生下了我,并且不辞辛苦地把我养大,无微不至地照顾我。记得在我每次生病的时候,陪在我身边的总是你。你给我吃药,带我去医院,在我最虚弱的时候给予我关怀和温暖。即使在我考试失利的时候,也从不打骂我,总只是轻轻地说一声“下次一定会考好的”。你每天早早地起床,为我准备早饭;每天不辞辛苦地为我洗衣做饭。你那双手上已经有了好多茧,你的膝盖一到阴雨天就会痛,您的……这些都是因为为我操劳才留下的。妈妈,谢谢你!
朋友们,我真的要好好谢谢你们呢!因为你们的存在,我在妈妈不在身边时也从不感到孤独。你们总是能带给我无限的欢乐。我可以和你们说出心里话;在无聊的时候,可以和你们一起玩耍;心里郁闷的时候,可以和你们聊天;受委屈的时候,可以和你们倾诉。我们经常在周末、放假的时候一起出去逛街、玩耍。我们在学校里,放学回家的路上一起像小孩子一般打闹,从不感到厌烦。我们还经常在一起对班里的各种八卦消息津津乐道。在我最伤心的时候,第一个想到的就是你们。在我受欺负的时候,你们会安慰我,帮我出气。虽然我们有时候也会因为一些小事而吵架,但是马上就会和好如初的。朋友们,让我们一起珍惜这珍贵的友谊吧!
老师们,我要谢谢你们。是你们教会了我怎样与人相处,让我得到了许多知识,懂得了许多道理。虽然有时候,你们也会对我们这些不听话的学生发火,但是这也是为我们好啊。你们都有自己的家庭,有自己需要关心和爱护的人,家里的事情也许应该让你们很操心了,可你们还要替我们操心。担心我们不会复习,为我们整理出提纲来……老师们,谢谢你们!
在我们的生命中,有许多关心和爱护我们的人,我们要学会对所有关心和爱护我们的人说一声:“谢谢你!”