一首好歌,能代表这一时代的风格,静静聆听音乐,就会感到开心,放松,舒适。音乐,能抚平头上皱纹,吹走心间的不愉悦。感谢你,音乐。
音乐,有时的平静的,舒缓的,有时是伤感的,更有甚者则是劲爆的。每一个聆听者的最高境界便是能品出这音乐所作之人背后的故事,所唱之人投入的是什么感情,当明白这些后,或许雨听一遍就会有一种别样滋味,联系到自己的生活,经历中,让它来阐释自己,听罢再诵出一句:“感谢你,音乐!”
伤心了,不如听一首平缓的轻音乐,让它如潺潺流水般涌入心间使得你早已“干涸”的心田铺满清透的水,平静内心。这时,你如身在花群中与蜂蝶嬉戏,闻着花香,如在森林中,倾听鸟儿的婉诉,感受大自然的气息,如坐海边沙滩上浸在浪花相互拍打的声音中,静候太阳落下时那绚丽的云朵与一片金黄,顿时,你豁然开放的心因为占据了太多的“芬芳”平静,安宁,大气,所以挤走了原先的不愉悦,悲伤。脑海中永久地浮现着,花群,森林,海洋,壮美的金黄景象,此时的你很想喊出一句:“感谢你,音乐!”花香,鸟声,蜂蝶使你沉醉其中。
平心时,就听听那些节奏感强的音乐吧,有时再来上一段舞蹈,大声地唱,像是在对世界宣告自己的快,活力四射的我们如身在广阔的草原上骑着一匹快马,痛快淋漓地奔跑,挥汗如雨也不怕,只为了让快乐持之以恒,最大化!
音乐,是一本书,它蕴含着知识,哲理,它能让我们以不同方式去观看过大千世界,它就像是接力棒,而我们则是运动员,传递音乐,传递美的声音,用这些来点缀我们的生活,装饰我们的心情。
感谢你,音乐,是你让我在伤心时平静,在开心时更快乐,感谢你,音乐是你让我懂得思考与欣赏美。感谢你,音乐!