以谢谢你为题的作文
谢谢你,是你让我懂得了亲情;谢谢你,是你让我懂得了友情;谢谢你,是你让我懂得了师生情。如果没有你,我想我还不会长大,不会知晓感恩的奥秘和情感的奥秘。
让我懂得了亲情的你,是我的爸爸和妈妈。是你将我带到这个世界上,是你教会我走路和说话,也是你教会我在这个世界上要勇敢和坚强。在我还刚出生的时候,我是你襁褓中的小宝宝,你捧着我笑,给我喂奶,又给我喂饭,再将我一点点养育到会爬会走也会跑。你让我懂得了这个世界上最重要的感情——亲情,也让我懂得了对这一切感恩。
让我懂得了友情的你,是我的朋友。是你来到了我的身边,是你教会了我与人交往,也是你教会了我在这个世界上有一种感情叫做友情,是可以让我更加勇敢和坚强的感情。你的出现,让我不再那么孤单,你的出现让我的学习和生活都有了陪伴。你让我知道了这世界除了亲情之外,还有一种叫做友情的情感,可以让我不再孤单。
让我懂得了师生情的你,是我的恩师。在我的父母把我送去了学校之后,你成为了帮助我的父母教我长大的人,你不怕辛苦,也不怕麻烦,时刻准备着为我解答问题,也在我遇到人生难题时,开导我该如何继续往前走。你的出现让我知道这个世界上有和我的父母一样关心我成长的人,也让我明白师生情是可以让人终身难忘的感情,是“一日为师终生为父”的深情。
谢谢你,因为你的出现,我慢慢长大成人,你时而是父母,时而是朋友,时而又是老师,不变的却是你对我的好,以及我对你的感恩。谢谢你,终其一生的努力,都是为了感谢你。