以谢谢你为题的作文
一天放学后,我走出校门环顾四周,没发现奶奶的身影。奶奶怎么没来接我,怎么办?我着急起来,想给奶奶打电话,可我手机没带,这时看到同班的陶子刚好走过,我正想借他手机,但他一转身就走了。我又着急又难过:同学们都走了,奶奶要是还不来接我,我……我越想越伤心。
“方诗涵,我有小天才电话手表,我借你打吧!”是潘潘的声音,潘潘这时刚好和她的外公走出来。“好啊,好啊!”我快乐地喊道,于是我马上用潘潘的电话给奶奶打起了电话,可遗憾的是没有打通。我想:潘潘肯定和她外公一起回家了,我又要一个人等奶奶了,好孤独啊!潘潘好像明白了我的心思,对她外公说:“外公,方方一个人太孤独了,我们一起陪陪她吧!我看去旁边的晨光文具店吧,我们边等边看看学习用品。”一开始,潘潘的外公还不同意,因为外公要回家准备晚餐,后来禁不住潘潘的软磨硬泡,答应一起等我了。我心里又感激又觉得不好意思。
我们一起到了晨光文具店,潘潘看我无聊,就又向外公要了一些硬币,她把硬币递给我说:“你在晨光挑一样东西吧!”我一听,觉得心里暖暖的,好像被融化了。在我眼里,潘潘是个严肃,好管闲事的女孩,我不太喜欢她。有一次,我因为没把课桌收拾干净,潘潘严肃地批评了我,我赌气好几天不理她。还有一次,葛一聪上课时没有坐直,也被潘潘批评了。我心里想她真是个“闲事婆”。啊!潘潘其实是个热心肠,一想到这里,我心里又愧疚又感动。
后来,奶奶来了,我也和潘潘告别了。潘潘我要谢谢你对我的帮助,谢谢你的热心肠。