在遥远的米埃尔山上,有一座充满神秘色彩的古代城堡。有一天晚上,月光罩在整个米埃尔山,三个黑影缓缓地前进着。“我说,这么漆黑的晚上,干吗来探险啊?”秋雪不满地嘟着嘴说,“怎么?害怕被鬼附身吗?”一个黑影慢悠悠地说,三个人没有出声了,他们来到了传说中的城堡门前,看见门上贴着一张褪了色的驱鬼符,隐隐地透出一种说不出来的阴森。
“啊,我们一起……一起回去好吗?”雅莹吓得哆哆嗦嗦地说,“回去?这可不是你雅莹的风格噢!”成继宇一脸坏笑地说。啊啊啊!一个毛刺刺的东西“叭”地一声,撞在大门上,门“吱”地一声便开了,里面黑咕咚咚地什么也看不见,突然,几个黑影站在我们面前,“这几个人到底的谁?”我们都嘀咕着。只见“哆”一声,灯开了,各种颜色的灯,城堡再不显得那么阴森了,秋雪紧张心跳缓慢下来,一个美丽的女人站在他们面前,周围都是金碧银柱,漂亮极了。
“欢迎,欢迎,我亲爱的小朋友们,你们终于来了,我叫爱茜儿,是这里的皇后。”“您在等我们?”雅莹一脸惊讶地说。“当然!太晚不说多了,快上二楼吧,你们的房间在那儿。”“噢”三个人不约而同地应了一声,转身上楼了。来到自己的房间,由于过度的惊吓和疲劳,大家很快就进入了梦乡。雅莹特别胆小又最爱做梦,她梦见爱茜儿拿出来好多好多吃的东西招待他们,有些不光没有看见过,就是听也没有听说过,大家对这里的一切都感到非常希奇。
忽然,一个毛茸茸的大家伙也跟他们一起享受起来。啊,是老鼠!雅莹一下就惊醒了。心有余悸的她想起从家里带来的老鼠夹,连忙把它放在窗台上,这才安心地进入了梦乡。
第二天,天刚亮,爱茜儿皇后满面怒容地走进他们的房间,“我的魔镜,魔镜被人偷了,老实说,是不是你们拿了我的魔镜?”“您很奇怪呀,我们不知道您有魔镜啊!”“那道也是,卫兵,给我全城找。”话音刚落,一个身着紧身衣服的影子便飞出窗外,“啊”那飞人应声倒下,“怎么了?”“那是我放的老鼠夹,这儿的老鼠太多了。”“扑哧――”“哈哈哈――”大家都开心地笑了起来。
自从他们帮爱茜儿皇后破了盗窃案之后,城堡就再没有发生过盗窃案,人们过着幸福、快乐的生活。