暑假里一个阳光明媚的日子,我来到王老师家。王老师问:“你想知道鸡蛋为什么会浮在水里吗?”想知道就回家做个实验。
我看着自己的杰作,洋洋自得。突然,哥哥走到我身后,拍了拍我:“宇宏,你在干什么?”我说,“做实验。”弟弟看了看鸡蛋,很认真:“你的鸡蛋肯定会飘。”“咦!兄弟,你怎么唱反调你妈?”一个说鸡蛋会飘,一个说不会,没有科学依据。我很疑惑,不知道该相信谁。
一分钟过去了,两分钟过去了,鸡蛋怎么还没浮上来?我在里面加了一些盐。等了一会儿,没浮起来。我失去了冷静,拿起篮球出去玩了。
玩了大概一个半小时。我大汗淋漓地跑回家。回到家,我做的第一件事就是跑到厨房看鸡蛋。我看着他们。鸡蛋像泡在雪碧里一样布满小气泡,碗边也有小气泡,但鸡蛋还没浮上来。
我又玩了一个小时电脑。我去厨房一看,鸡蛋像刚睡醒的娃娃,像海上摇曳的小船。我仔细一看,鸡蛋斜着站着。
原来生活中处处都有科学!鸡蛋也有其奥秘,只有我们善于观察和思考,才能发现。