我常常想象我有一个多功能书桌该多好呀!于是,我便设计出了一套用纳米新材料制成的多功能书桌。
多功能书桌的外形和普通书桌的一样,只是书桌的侧边有5个按钮,分别是黄色、蓝色、草绿色、葡萄紫、桃子粉颜色的这几个按钮,您可别小看它们。其实,它们的作用可大了。
第一个黄色按钮的作用是防近视。假如说你的头低得太下了,就会触碰到书桌出厂时设置好的红外线,一碰就会发出报声。
第二个蓝色的按钮的作用是辅助你学习,假如说你想查资料,或者是查字典,按下按钮,书桌就会升起一台电脑,在屏幕上输入你需要搜索的东西,它就会显示出你需要的答案。
第三个按钮是绿色的,按一下,它就会把你不懂的题目给讲解一遍,并且还会让你再做一遍。直到你彻底学会为止。
第四个按钮可以升降书桌高低,这样可以更方便那些矮高不同的同学调整到合适自己的高度,更不容易疲劳。
第五个粉色按钮是可以用在休息上的,书桌会自动给你递杯果汁,给你做眼保健操。