读过《詹姆斯与大仙桃》的人都知道,詹姆斯是个父母双亡的孤儿,和两个可恶的姨妈住在一起,后来一个巨大的仙桃改变了他的命运。
在这仙桃里,住着一群他的好朋友,蜘蛛、蚯蚓、蜈蚣、瓢虫和蚕儿。小詹姆斯和他们开始了一场奇幻又危险的旅行,在旅行中,他们克服了许多困难,最后取得了成功并得到了友谊。
詹姆斯不仅勇敢,而且坚强,面对挫折,总是积极想办法解决。想想我,一有不称心的事情,眼泪就像断线的珍珠一样流下来,弄得大家不欢而散,可是什么也解决不了;学习中一遇到难题就问家长,自己不独立思考,反而难题就像小山一样越积越多。我要学习詹姆斯,遇到困难自己想各种办法来解决,实在没办法了,再问家长。
有句话说得好:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”我们要像詹姆斯一样勇敢地战胜困难,困难的花朵才会结出成功的果实。