登上领奖台作文
记得那是小学四年级的时候,我是个很文静的女孩,性格内向,怕生,和同学相处的也是平平淡淡,成绩平平,在班里并不起眼,但是不知道什么时候,我的得到了老师的夸奖,渐渐地,我的写得越来越好,或许是因为老师的表扬,激发了我的动力,也开发了我的潜力,每次老师都会拿我的读给大家听,我总会觉得不好意思,低着头不语,但老师看我的目光是柔和的。
那天放学,语文老师叫住了我,她说,市里有一个比赛,她推荐我去。我听了,很迟疑,对自己的能力一点也不自信,况且自己也没有那个胆量去,只好低着头盯着自己的脚丫子。就这样和老师僵持了十几秒钟,老师柔声开口道:“小汐,你不要不相信你自己,你很棒的。”我听了,悄悄红了脸。
之后我听老师的,参加了市里的比赛,取得了优秀的成绩,虽然没有第一名,但第二名我就很满足了,颁奖那天,是语文老师陪我去的,我站在领奖台上望着她,心里有说不出来的自豪,老师眼里带着光,向我竖起了大拇指。