“叮铃铃——”
下课铃响了,该放学了。我看着窗外悠悠的白云,湛蓝的天空,翱翔的飞鸟,青翠的松树,缤纷的花朵……我第一个蹿出教室,冲下楼梯,用目光扫描着校门口的人山人海,却未看到平日里面带笑容朝我招手的那苍老的身影。我皱了皱眉头,以为我看错了,用手挠了挠头,爷爷呢?我带着充满疑惑的目光再次扫向人群,没错,爷爷不在。
我这时已走出校门,同学们也早已跟着父母欢天喜地地离开了,门口只剩下我一人。我有些急了,但心里却在告诉自己:不能急,爷爷一会就来了。此刻的天已不再湛蓝,连花儿都没了平日里清香的味道。
我蹲了下来,双手抱住膝盖,把头埋了进去,为自己寻求一丝安全感。
一分钟,两分钟,三分钟……五分钟过去了,也不见爷爷赶来。我的眼里开始有了泪光,随即嘤嘤地哭了起来。
突然,一丝柔和的声音响起:“小姑娘,你这是怎么了?”我抬起头,看见了一个打扮时尚的年轻阿姨。我警惕地看着她,因为妈妈说过,不要和陌生人随便搭讪。阿姨好像看出了我眼底的戒备,轻笑一声:“哦?你是怀疑我是人贩子吗?你看我哪里像呢?”说着,她转了一圈,她风衣下露出的刺绣裙摆真好看,黑色的裙底上绣了一只火红色的凤凰,一转,就好像凤凰在飞舞。看着阿姨热情的笑脸,我紧绷的心稍稍缓和了一些。
“你家在哪?我送你吧。”说着,她指了指身后的奔驰。听她这么一说,我的心又提到了嗓子眼,妈妈给我描述的一幕幕骗子拐卖儿童的画面在我眼前闪现。我赶紧低下头,装做没听见,也不答话。她好像看透了我的心思,不再说话,只是静静地站在我身边,陪我等爷爷。
过了很长一段时间,一个熟悉的身影急忙向我走来,我赶忙站起来,连声喊着:“爷爷!爷爷!”
爷爷一把牵住我的手,说:“囡囡,都怪爷爷来晚了,你真是吓死我了,你差点就被人贩子……”
那个平凡的周一,那个年轻的阿姨,我永远忘不了他们……。