星期五的早晨,阳光格外明亮,把三台山照得更加绚丽。我背着书包,哼着小曲,脚步轻快地来到学校。
颁奖典礼开始了。同学们整齐地站立在操场上,校长和一些我不认识的老师站在主席台上。我站在队伍最前面,看着同学们领奖。马上就要轮到我上主席台了。一想到这儿,我的心儿就禁不住怦怦直跳,手心都渗出汗了。突然,主持颁奖的老师喊到我的名字。我赶紧跑上主席台。校长亲自给我颁发证书。当他走到我的面前,我的心竟然越跳越厉害,我都能听到那紧张的“怦怦”声,就像有谁拿着一根鼓槌在猛力地敲打。还好,校长递过证书后,并没有跟我说话,只是微笑着朝我点点头。奇怪,看到校长那慈祥的笑容后,我的心竟然一下子平静了下来,一点儿也不紧张了。校长和我们一起合影留念的时候,我大胆地看着台下密密麻麻的同学们,忍不住笑了。
奖颁发完了,我们回到教室,同学们围着我说:“龙妍,你真勇敢!”“龙妍,今天你给我们班争光了!”“龙妍,我好羡慕你啊!”这时候,班主任周老师走过来笑着说:“羡慕就自己写啊,大家都有机会!”
那一天,葛老师和周老师都夸奖了我。我的心里像喝了蜜一样,甜滋滋的!作者:龙妍。