三年级的暑假,我跟着妈妈来到安徽方特乐园游玩。方特乐园里人山人海,特别是过山车,等候的人都排成了一条长龙,我和妈妈决定去闯一闯。
来到过山车下抬头仰望,过山车忽快忽慢,一会儿往左转,一会儿向右冲,有时还跳起来“空中芭蕾”,耳边的尖叫声连绵起伏。看着过山车东蹿西蹿,我不禁倒吸了一口凉气,心像十五个吊桶打水——七上八下的,脑海一片空白。眼看过山车放慢了速度,马上就要“到站”了,我开始打退堂鼓,手紧紧拉着妈妈的衣角,不肯放开。妈妈摸了摸我的头,说:“你难道不想做个坚强的男子汉了?不要害怕,凡事都要挑战一下嘛,加油!”
这时候,过山车停了下来,我和妈妈按秩序坐到了座位上,系好了安全带。过山车开始缓缓前行,突然飞奔而下,接着来了个“鲤鱼打挺”,之后过山车做了个“咸鱼翻身”,在半空中画出一个美丽的圆形。“啊”耳边全是尖叫声,我的心也提到了嗓子眼,仿佛就要跳出来了似的。我紧张极了,闭着眼睛默默鼓励自己:“加油,加油,坚持就是胜利,我可是天不怕地不怕的男子汉啊!”过山车好像听到了我的心声,逐渐慢了下来,原来是“到站”了啊!
“耶!我们闯过去了!”我和妈妈拥抱庆祝。这次的过山车经历可真是“提心吊胆”呐!