光阴似箭,日月如梭,在我成长的历程中许多事情我都不记得了。不过,有一件事最让我记忆犹新,那就是参加舞蹈比赛。
那天,我坐着车去参加舞蹈比赛,心里很激动。路边大树像一位位军人一样,站得笔直笔直的,好像在为我保驾护航;树叶不停地摇晃着脑袋,好像在为我鼓掌;路边的小花小草,灿烂地微笑着,好像在为我加油。
到了比赛场地,我的心情变得紧张起来。看看其他选手,个个神采飞扬,我急忙地换服装、化妆、练习动作。
比赛开始了,主持人念到第一位选手时,我的心里好像有千万只小兔子在跳,手里不禁捏了一把汗。前面的都表演完了,终于轮到我了。我面带微笑,走上台,比练习时跳得更认真了,生怕得不到第一。我由于紧张,忘记了一个动作,我灵机一动,摆了另一个动作,把剩下的音乐补齐了。表演完后,我失落得走下台,妈妈走上前对我说:“别伤心,这次不行,下次再比。”
宣布成绩时,当主持人宣布我竟然得了一等奖时,我高兴得一蹦三尺高。我骄傲地走上讲台,妈妈对我竖起了大拇指。
现在回想起这件事情,我的心还在怦怦跳呢!幸亏我的灵机应变,不然结果可想而知了。不过,这件事也告诫我,下次遇事千万不要慌张,可不是每一次都能如此幸运的呀!