登上领奖台作文
聚光灯下,我站在一等奖的领奖台上,看着台下张张笑脸,相机闪光灯此起彼伏地闪烁,听到掌声响起来,我心潮澎湃,思绪万千,内心充满着感恩。
从台下走到台上,尽管只是几步之遥,但着实不容易。一、二年级时,我的作文也只是一般般,甚至有时还为写作文犯愁,好羡慕那些作文被老师选作范文在班上朗读的同学。于是,我回家加倍阅读,暗暗努力。那些阅读时光是多么美好:有一个下午,我一口气看完了8万余字的《窗边的小豆豆》;两天读完了黄蓓佳的《今天我是升旗手》;三天品味了冰波的8本抒情童话……渐渐地,我打开了思路,每每写作文时,灵感总是不知不觉地涌上来。慢慢地,我惊喜地发现,老师开始在班上朗读我的作文了。这时候,我才意识到,阅读和写作,已经像朋友一般,融入了我的学习生活中,丰富了我的人生。颁奖典礼上,曹文轩老师说:“天堂是一座图书馆。”的确,如果你坐拥着图书馆,你就能走进这座美不胜收的天堂。所以,我首先要感谢那些为我们辛勤写作、奉献美好作品的作家们!
这篇获得一等奖的作文《成长路上》,记录了我五年级上学期的一次亲身经历。那一次竞选大队委候选人的失利,给了我当头一棒,让我伤心落泪,也督促我反思自己。晚清诗人黄遵宪说:“我手写我口。”这篇《成长路上》就是我当时所思所想的自然流露。竞选失败让我的梦想破灭了,但我没有放弃,也没有懈怠,而是加倍努力,所以才有了今天领奖台上这份成功的喜悦。所以,我要感谢这一段失败的经历!
另外,我还要感谢我的父母,是你们给了我生命,给了我热爱阅读的心;我要感谢我的学校老师们,是你们给了我学习的动力,校正了我前进的方向;我还要感谢编辑和评委老师们,是你们给了我这个机会,给了我这一方放飞理想的舞台!
真心感谢你们,我的成长路上,因为有了你们,才更精彩!