今天,我的心情久久不能平静下来,脑海里一直浮现着今天上午的事情。
今天上午我们上完了第二节课,许多同学收拾好桌面准备好下课的时候,班主任刘老师走了进来,她说:“请各位同学都先回到座位上,我要先讲一些事情。”同学们回到了座位上,每个人的脸上都浮现出一丝不安的表情。老师接着说:“这次的考试,总体的平均分还是不错的,有的同学发挥得很稳定,不过有的同学考的不但没有进步,反而还退步了许多,我在这里就不点名了”
“周用昊,你上来一下”。这时,我感觉窗外吹来一阵冷风,我想“难道我退步了,考了个不及格”,一想到卷子上的分数,卷面上鲜红的叉号,老师摇头的样子,父亲的叹气声,我就全身抖了一下。
本来3、4米的路,我走地像百里长征一样,我以前走路可是脚下生风啊,而现在却像拖着两个大铁球一样。我终于走上了讲台,老师对我和同学们说:“这次你考得不错,三科成绩都在92分以上,进步非常大。”
我感到意外的同时又轻松了许多,开心地笑了。