登上领奖台作文
心跳每天都在陪伴着我们,害怕时心会怦怦跳,紧张时心会怦怦跳,开心时心也会怦怦跳。
一天,老师在课堂上布置了一个作业,说学校要举办科技活动,需要做与科技有关的航模。我决定尝试一下。
我跟妈妈提出了要求,妈妈买来了一个难度系数很高的航模,让我来拼。我摆弄着说明书:“哎呀,太难了!我可能办不到!”可转念一想,世上无难事,只怕有心人,我决定拼好它。
也许上天是要磨练我的意志吧!真不巧,当天我发烧了,可是作品明天就要交了,我只能熬夜拼好它。窗外的星星似乎躲起来了,月亮似乎也没有了往日的皎洁,窗外是漆黑的一片。风吹进房间里,仿佛播放着阴森的音乐,呜呜作响。闹钟正滴滴答答地转,我的心也在滴滴答答地转,时间啊,能不能走慢点?第一次拼的航模,卡点不对,一碰就倒,我心里难受极了。第二次拼的航模虽然不会倒,但是七扭八歪的。看着时间一分一秒地过,我的心里紧张极了,心一直怦怦跳个不停。到第三次拼航模的时候,卡点终于对齐了,既不歪,又牢固。看着它,我自豪极了,心里也好受了些。
妈妈把作品交给了学校,这几天我经常在家里踱来踱去,一直担心自己能否获奖,心中好像在播放黄河大合唱,让我吃不好睡不安。我的嘴里常念叨着:“到底获奖了没?到底获奖了没?”简直度日如年。
终于,颁奖的日子到了。我在台下焦急地等待着颁奖的那一刻。我的怀里像抱了一只兔子在乱窜,也像有鼓锤在敲击着我的心脏。我暗自想:我的作品能获奖吗?突然,从颁奖台上传来了我的名字。我兴奋得一蹦三尺高。当我走上领奖台接过奖状时,心中似乎在播放华尔兹那样舒坦。努力付出真的会有收获的!
起起伏伏的心跳,让我很难忘!