我们要学会爱护家乡、保护家乡。让家乡变得更加美丽,更加繁华。
春天小草从地里钻了出来,柳树、杨树发芽了,迎春花开了,一切生机勃勃。夏天游泳的小朋友多了,吃冰糕的小朋友多了。人们有些穿着裙子,有些穿着短裤。秋天,苹果熟了、梨熟了、香气勾住了小朋友的脚,商人好像是在比谁挣得钱多。冬天,小朋友穿的衣服越来越多了,鞭炮噼里啪啦的响,好像在说:“吓唬一下你,不用怕。”屋里,香气扑鼻而来。
如果我们不这个样子的话,我们的家园会变成这个样子——春天,没有一切生机,没有一丁点绿色,树很少。夏天,一口水都难得,人们都到湖里区游泳。秋天人们只有很少的果子,冬天,很冷,雪景也很难看,许多的小朋友在家里不敢出门。植树节变成了砍树节,又增添了一个节日,任意节,把所有劳动的节日都去除了。为什么要这样?。
我们会一定要保护家园,如果我们不保护家园的话,我们的家园会导致灾难。因为大量砍伐树木,树木很少了,因为摘花玩游戏,花很少了,因为污染化境,空气不新鲜了,因为,因为,太多个因为,我们是否想过,如果这个样子,会给我们带来什么样的灾难呢?如果洪水来了怎么办?如果没有树木了怎么办?我们是不是应该去植树、种花、保护环境呢,对,就是,因为,这样才能让我们的家园平衡起来,更加美丽。
去做吧,把我们的家园建得更美好。