家乡,一个令所有人都热爱的地方,我的家乡在江西省赣州市的安远县,在我看来,我的家乡安远是世上最美好、最令人怀念的地方了。
在安远县城有一个安远人民皆知的景点——-龙泉湖。虽然它的名字带有一个“湖”字,但它却不只有湖,还有山有水有动物呢。
龙泉湖是一个森林公园,一踏入龙泉湖便会看见两边有两排笔直的松树,它们像两排士兵,欢迎每个来龙泉湖游玩的人。继续走下去映入眼帘的是一个湖了,湖中央还有一个“湖心亭”湖的民资顾名思义是因为这个湖在湖的中心而命名的。连接湖两岸到达“湖心亭”的桥名叫“九曲桥”,这个名字听起来很怪,是因为这座桥弯弯曲曲的,呈一个闪电形状,一共弯了九个折,所以称它为“九曲桥”
安远不仅有美景,安远还有一个十分珍贵的文化瑰宝。那是2006年5月20日第一批被列入国家级非物质文化遗产名录的“采茶戏”
家乡又是如此得美丽富饶,我有什么理由不爱我的家乡呢?