天空蔚蓝,几只鹧鸪飞过泉眼,向那生意兴隆的碧水湾飞去。几个石砌的小池子。似悬空一般挂在那里,池里隐隐可见一些蓝色的水,几个小小的人头正在水中浮跃,一大丛樱花正在池边绽放,汤泉从顶池倾泻而下,一直到了低池,水花四溅,热闹非凡,似与周围的深山相融,又不等同于山的寂静,像一颗颗碧绿的宝石,镶嵌于奔流不息的大河之中。
是我回到了唐朝吗?不,不是,而是改革开放,让汤峪又一次再现辉煌,让汤峪再现辉煌,让汤峪又一次养育了汤峪的老老少少呀!这不再是照片中和妈妈口述的那个落后的汤峪,不再是了,你瞧,毗邻汤泉的唐子街,靠着这一湾碧水,有了高楼,有了一排排的小吃店!这汤泉,靠着汤峪人民勤劳的双手与坚强的毅力,再次将它利用,而汤峪靠着这汪温泉和朴实的人民,又一次名扬天下,成了中国改革开放的好模范!
天色已有些暗了,一轮淡淡的明月映现天边,晚风吹着山林,发出“沙沙沙”的声响,泉水依旧静静地淌着,似耳语一般。
我听见了,听见了,听见了汤泉的美好,听见了汤峪的昨天,今天与未来!