大自然就是位天才的魔术师。
春天来了,这位魔术师就用他的魔法棒在冰冻的大地上轻轻一点,渭河的冰面就开始融化,路边的小草星星点点地从地底下冒出来,二干渠边的柳树伸出了嫩绿的小手,温柔地和人们打着招呼。如果坐车向着通远镇何村方向驶去,远望那大棚菜种植基地像一座座雪山,一捆捆翠绿的芹菜被装上卡车,运往四面八方。
魔术师的手轻轻一挥,家乡就立刻变了一个模样!夏天的太阳火辣辣的,小草们却变得郁郁葱葱,太阳花儿们争先恐后的开放着。农家庭院的梧桐树像一把太阳伞,大人们在树下聊天乘凉,小孩子们在树下嬉戏。瓜田地里,小甜瓜们秃头秃脑地你争我吵,弄得满脸都是泥巴;大西瓜们鼓着大肚子,躲在叶子下偷懒;夜深人静的黄瓜地,总能让人听到“沙沙沙”的声音。
魔术师的眼睛眨一眨,家乡又变了样!田野里,一列列的玉米排排站,笑得咧开了嘴。秋霜过后,红薯被农民伯伯从土里刨出来,堆成小山似的,成了农村一道美丽的风景线。如果在县城居住,你尽可以到政府大院的银杏大道上去拍拍照,感受那黄金铺地,落叶纷纷韵味;或者在环城路的小树林随便走走,体验一下脚踏落叶发出的“沙沙”声,你定会陶醉其中,不由得去感叹秋的美!
魔术师轻轻的点点头,家乡又换上了新装!冬天来了,雪花纷纷扬扬飘落下来,家乡到处都是银装素裹一般。举目远眺,冰封的渭河好似一条玉带,静静地躺在家乡的原野上,静默的土塬,像老年人花白的头发。你看,张卜乡千亩白菜种植地的大白菜们像一个个列队迎检的士兵,等待着农民伯伯的检阅。
或许有一天我会走出高陵,会感受很多地方的四季变换,但我热爱着我的家乡,爱着家乡的每个季节!