一点点小小的鼓励,往往能给人带来无穷的力量。仿佛夜晚明亮的星星,总能在黑夜为你指路。
似乎是没有任何预兆的,75分。虽然早在考试结束颤颤巍巍的交上试卷时做好了心理准备,但心里还是伤心不已。这学期的第一次语文月考,我竟然考出了自己从未有过的“最高记录”——75分。我心中一片混乱,有点不知所措。
当时正是晚自习,老师宣布了同学们的分数。一整节课下来,我都低着头,害怕一抬头就看到老师严厉的眼神。我只好假装做着桌上的作业,小心翼翼的把自己隐藏起来。终于,下课了。我急忙收拾好东西,想要快速离开教室。不知是其他同学收拾得太快了,还是我们习惯了最后,最终还是落在最后。老师很自然的说着话,让我把灯关上。我松了口气,老师是不记得了吧。即使这样,但心里还是想着要快速离开。终于,老师的声音还是响起了,没有我预料中的严厉,只是语气中带着叹息:“差点不及格了呢,吸取教训啊。黄宏程,这次就是一个教训,可不能再有下次了哟。”
只听见心脏扑通扑通的声音,仿佛世界静默了,老师带着许些鼓励语气的声音依然还在耳边。那时的我似乎什么也没说,只是在心里这样想着:嗯,不会有下次了,该吸取教训呢。
一步一步,向着回家的方向,静静的望向天空。啊,夜晚的天空真美,是因为有繁星点缀吧。