六年级作文写事
“良药苦口利于病,交通规则利于行。”每每看到这一句话时,我都会默默的警告自己,一定要遵守交通规则。司机叔叔,我想对您说:“请您遵守交通规则,不要乱闯红灯。”
记得有一次,我和爸爸一起去图书馆里还书。因为那天下着雨,视线很模糊,所以爸爸一直在小心翼翼的往前“挪动”,生怕一不留神就会撞到别人。等到我们“挪”到了第一个十字路口时,绿灯的时间已经所剩无几了,爸爸只能无可奈何地停下,等待下一次亮绿灯时再走。可是等到黄灯亮时,旁边忽然窜出一辆车来,猛地冲了过去,还差点撞到正准备走的行人。我和爸爸目瞪口呆地看着那辆车扬长而去,半天才回过神来。爸爸十分生气地说:“世界上怎么会有这种人,看见黄灯亮了也蒙头直冲,等一两分钟不行吗!”
“真是自私!”我也在心里暗自吐槽:这也太没素质了吧!刚才差一点就撞到别人了!不仅不把自己的生命不当回事,还不把别人的生命当回事,太可恶了吧!难道他忘记幼儿园时学的顺口溜了吗!同时,我也很庆幸地安慰自己,幸好我们是还是文明人,我们还在遵守交通规则。哎,世界上要是少一些那样自私自利的人,交通事故也不会出现得那么频繁了。我们的生命与安全也都更有保障了。所以我以后一定会遵守交通规则,争当一名文明人。随后,我就和爸爸去还书,然后回家了。
司机叔叔,我想对您说:“请您时刻遵守交通规则,不要拿自己和别人的生命当儿戏。”