写事的作文
最近我看到一幅漫画,让我感触很深。
图中有四个人,一个小男孩站在凳子上专心地为他的妈妈梳理头发,而妈妈却为年迈的坐在靠椅上奶奶认真的梳理头发,小男孩的爸爸则在为年迈的奶奶洗脚。
小男孩、妈妈、爸爸都十分孝敬他们的长辈,男孩为他的妈妈说你头发,妈妈会卖得奶奶说你头发,爸爸,这位奶奶家,他们都会孝敬长辈。我觉得作为一个人、必须要先感恩父母,以及自己的长辈。
我觉得,在父母的生日,妇女节、母亲节、父亲节等节日送上自己的小礼物,平时也要多多帮助父母做一些力所能及的家务事,或是给他们洗洗脚,捶捶背等。
看了这幅漫画,我明白了:要做一个孝顺的人,学会感恩父母,做一些力所能及的事情。