终于又到了秋游的时节,一大早,我们怀着喜悦的心情乘上大巴车,来到临海小芝挖蕃薯。
来到蕃薯地,远远望去一片绿色,像铺着地毯,中间还夹杂着一些黄色的小花。走近细看,蕃薯的叶子密密麻麻,像一把把倒扣的雨伞。叶子下的茎和绳子一样粗,一圈又一圈地趴在地上。
开始挖蕃薯了,我心里想:蕃薯和茎是连在一起的,茎多蕃薯肯定也多。于是,我就找出一块茎多的地方,拿起锄头往下小心地把旁边的土刨开。刨开泥土后,蕃薯露出了半个头,我心里又惊又喜:蕃薯大吗?是什么样子的呢?我两手抓住蕃薯的头,使劲地往外拔。终于,一颗大蕃薯被我挖出来了,像是一个大大的萝卜,身披紫色衣裳,身上沾满了泥,头上还长着一根小小的触角。我心里美滋滋的,一边高高举起蕃薯,一边大声喊:“王老师!你快来看我的大蕃薯!”
今天挖蕃薯真是太开心了,我还带了蕃薯回家和爸爸妈妈分享呢!