写事的作文
平生最令我难忘的一件事,就是偷吃五色小辣椒了,那四色辣椒的滋味,真是难以形容,令人难忘。
在我家楼下有一个小菜圆,那里是何爷爷的乐园,他每天都会去那,给他种的蔬菜浇水。在这个菜园里,有白菜、罗卜和辣椒。最引起我主意的就是辣椒了。何爷爷种的不是一般的辣椒,是四色小辣椒。四色小辣椒是一种能变色的小辣椒,在每个季节变一种色,春天是绿色、夏天是黄色、秋天是紫色、冬天是红色。
一天我在楼下散步,当时正是秋天的一个星期六的早晨。我走到这个菜园时,看见里面的小辣椒,紫紫的,看起来很好吃。心想:着么紫的小辣椒难道还会辣吗?肯定能好吃,心中便有了一种想法,摘一个尝一尝,反正也没人知道。
我见四周没人,便跑了过去。用手一拽,边摘了下来。我想得了一件宝贝似的,向家跑去。到了家,见没人,才放了心。然后,把用水洗过的辣椒放进嘴里嚼,不嚼不要紧,一嚼可坏了。顿时,舌头、喉喽就像要喷火一样,辣的我说不出话来。我跑到水龙头前大口大口的喝起水来。这才好点,没想到这四色小辣椒比别的辣椒辣上十倍。
这就是我最难忘的一件事了。
二、 难忘的一天 在我记忆的沙滩,有许多金色的小贝壳。今天,我就选择其中最美的一只呈现给你。
记得那见事发生在去年的春天里。当老师告诉我们明天要去春游时,我兴奋地整夜合不上眼,直到凌晨才迷迷糊糊地入睡。早上,我睁开眼睛,发现以经7:05分了,怎么办呢?还有15分钟就要开车了!我一骨碌跳起来,洗漱完毕后,抓起书包就向外冲。
当我来到马路边,正巧一辆出租车从前面开来。我忙伸出手,拦下了它。一拉开车门,就跳上车,对司机说:“快,师专附小!”他笑着说“贪睡虫,快迟到了吧!行,我开快点。”说着,一踩油门,车子飞快地向前奔驰。可老天爷总是与我过不去。一到路口,就是红灯。我好不容易到了学校。车还没停稳,我就跳下车,跑进了学校的大门。
当我来到教室,看见同学们都背着书包,这才想起包忘在车上了。我忙飞奔到大楼窗边探头一瞧,出租车已经掉头开走了。“啊!我的午饭,我的水果,我的饮料全没了!”我不禁哇哇大哭起来。
正在这时,一阵嘶哑的声音传入我的耳中:“方苑清,方苑清!”我忙擦干眼泪一看,啊!原来是传达室的老爷爷。他手中拎着的书包正是我遗忘的。我喜出望外地一把将它紧紧地抱在怀中。老爷爷摸着我的小脑袋,说:“小马虎,若不是好心的司机,你可要饿肚子啦!”
如今,我一看见出租车从眼前驶过,就忍不住朝里望望,好心的司机你在哪儿?
那节课,我正准备讲评单元试卷上的作文,这次记事作文,多数同学写得不错,可我总觉得他们写出来的缺乏一种内在的情感,比较满意的只有梅芳同学写的那一篇。她作文的题材源于“三·八”妇女节,那一天,在我的提议下,我班的女同学纷纷拿出自己的零花钱,买了水果,还特意做了一束鲜花,把心送给梅芳的妈妈,和这位患病多年的好妈妈共度一个快乐的节日。这一天对她们母女俩来说是那样意外、难忘。第二天,母亲还舍不得把“3月8日”的日历撕去,她十分珍惜这份不同寻常的关爱。
这堂课结束了,我的心情久久不能平静。是啊,作为教师,除了教给孩子知识外,更应该懂得在孩子心间,撤播爱的种子,让他们懂得同情他人的苦处,理解别人的难处,并学会给别人一点关爱。从而在学生之间架起爱的彩桥,让他们永远在爱的蓝天下畅快呼吸、快乐翱翔吧!“青青! 青青回过头去,夕阳的光正迎面照来,金色的,暖暖的。夕阳的影子里站着一个个子高高的人,挥着手。
也许是个女孩子吧,青青5岁时就得了白内障,她看不清楚。夕阳的光把那个模糊的人影也染上了金色。