写事的作文
今天上游戏作文课时,洪老师问:“你们觉得叁分钟有多久?”有的同学说叁分钟是一百八十秒,有的同学说叁分钟是一个小时的二十分之一,还有的同学说一天里有四百八十个叁分钟。“那么,你们认为叁分钟过得快吗”?洪老师问。周家宁说:“叁分钟过得很快,一下子就过去了。”冯袁媛说:“有的时候感到过得很慢,有的时候我一不留神它就过去了。”同学们也纷纷议论起来。洪老师说:“让我们来体验一下叁分钟吧!”
洪老师说:“现在我们来写一篇作文《我们的教室》限时叁分钟。”我想:叁分钟怎么可能写好一篇作文呢?洪老师不会骗我吧?“没等我有太多的想法。洪老师就说“开始”了。我拿起笔开始写《我们的教室》。教室里只听见“沙沙”的写字声。同学们都在认真地写着。叁分钟一晃就过去了。我只写了70个字。叁分钟过得可真快啊!
洪老师又说:“同学们,我们来玩一个游戏吧!”话音刚落,同学们就七嘴八舌地讨论起来。“你们说洪老师会让我们玩什么游戏呀?”“这个游戏好玩吗?”“……。”“安静!安静!”洪老师高声说到,“先听我说完规则!”教室里顿时鸦雀无声。洪老师说了规则:游戏开始时,同学们可以在教室里自由活动,老师一喊“结冰”,不管你在干什么都要不动叁分钟,等待“温暖如春”的融化来临,才能回到位置上。
洪老师一讲完规则,同学们就马上离开座位玩了起来。有的同学在跳舞,有的同学在玩拍手游戏,还有几个男同学摆好了要“打架”的造型等待“结冰”……而我认为摆造型叁分钟一定会坚持不住,所以,一直就在座位边上走来走去,等待老师喊“结冰”
当同学们玩得正兴时,洪老师突然喊了声“结冰!”同学们立刻停了下来。陈晗笑蹲在地上,好象在拾笔似的,金晟杰和余晨旭,一个拉着对方的手,一个好象要被推倒。最可笑的是周家宁,苏乐和严宋超叁人一个压着一个,往一张桌子的抽屉看……渐渐地,大家快坚持不住了。
叁分钟终于过去了,当老师说“融化”时,教室里传来一阵欢唿。同学们一个个如释重负回到了自己的座位上。叁分钟时间真是太漫长了!
吴怡媛回答道:“我们做自己喜欢的事就觉得时间过得很快,如果做自己不喜欢的。就会觉得时间过得非常慢。”
洪老师对我们说:“吴怡媛说得对。但是,你们要记住,不管你觉得叁分钟过得快还是慢,长还是短,其实都是不变的,一天里永远也只有480个叁分钟,所以,大家要好好珍惜时间。”
是呀,时间老人给我们的时间都是平等的。一天480个叁分钟,一个人的生命只有二万多天,我们生命中有多少个叁分钟呢?让我们来珍惜每一个叁分钟,让每一个叁分钟都过得充实而有意义吧!