今天,我们去了长隆野生动物世界。进那里要买票,还要带手腕,大人是长颈鹿的,小孩是绿色的。
长隆野生动物世界的动物表演搞笑、滑稽。场面很大、惊心动魄的大型白虎表演,而驯兽师就要在这猛兽环绕的表演场中与兽共舞、与虎同行、与狮同眠!而滑稽搞笑的大象表演,明"猩"云集的西游记剧场表演都令人忍俊不禁、大开眼界!非洲动物表演更是全国的大型鸟类及非洲动物表演项目,百兽奔腾,百鸟归巢的场面甚是壮观。
长隆野生动物世界和原始自然保护区不同的是,自然保护区以动物保护为主,公园内有自驾车游览项目,但动物有自己的生活习性,进入保护区,并不一定能发现所有的动物。在长隆野生动物世界自驾车游览增加游览的可看性,游客可以和动物擦身而过,进入动物的地盘,体验与兽同行的乐趣。这是人与动物和谐相处的名副其实的动物世界。
长隆野生动物世界乘车游览区面大概超过100万平方米,分为8个大区域,让游客在一天之内,横跨北半球到南半球,从草原到高原,从亚洲到非洲,感受最原始的动物世界。
进入自驾车游览区,游客参观的方式有两种,一种是自驾车根据地图的路线,完成参观;另外一种是乘坐动物园的观光小火车,在工作人员的带领和解说下,进行参观。无论是自驾车还是小火车,进入游览区之前都要经过消毒水池,以防把病菌带入园区。这些是我知道的。
长隆野生动物世界真好玩,我下次还要玩。