广州长隆游记作文
大年初八,我们一家三口去了广州长隆野生动物园。至于为什么选择长隆呢?听我慢慢道来。
听爸爸说长隆生活着很多很多野生动物,这对我来说真是个好消息。我是个疯狂的动物爱好者,寒假刚写完一篇动物小说,叫《祖姆山上的雄鹰》,这次去长隆,说不定,我的下篇动物小说就能在长隆找到呢。
一进门,一名踩着高跷的小丑正在表演,他面带微笑,热情地欢迎着来自五洲四海的游客。热情地小丑给我们带来宾至如归的感觉。
长隆野生动物园有许多好玩的地方,比如金蛇秘境、小火车等等,不过我最喜欢的还是缆车和侏罗纪探秘。
缆车的车底是玻璃做的,可以直接从地板看到地面。缆车启动后,我开始很害怕,手心都出汗了,后来看着地面跑动着动物和热闹的人群,也就不怎么害怕了。美中不足的是,坐上缆车,不能近距离看动物了。如果坐着缆车能近距离观赏动物而又不伤害动物,那就完美了。
侏罗纪探秘更好玩,时不时就可以在草丛里发现一两只吼叫的恐龙模型。在一个山洞里,一只霸王龙咆哮着,大家对着它拍照拍得津津有味。突然,一身低沉的叫声从我身后传来,把我吓了一跳。一转头,原来有一只棘龙把头探出来了。我不禁笑了。
金蛇秘境则是让人毛骨悚然的地方,隔着一层玻璃,毒蛇就在你头顶或者脚下。有些地方,还有逼真的蛇模型,一条巨大的蛇吐着蛇信子,好像随时会扑上来,吓得我走路都不会了。
这次长隆之旅令我印象深刻,出门时,我在心里对着长隆说:“再见,长隆,希望我能再来玩。”也许不久,你们就能看到我的幻想长隆系列动物小说了。