那些什么的时光作文
那些被忽略的时光微雨的冬日,午后的阳光格外温暖。周遭散发的气息,有着太阳的味道。
看着阳光下自己黑黑的身影,无边的舒适蔓延全身。放肆地变换着自己的坐姿,两脚伸直,头低拉垂下,一只手撑着重重的脑袋,我是思考者?哦不,我只是一个慵懒的人,或许不该这么富有思考者的姿态,只是一学期又要过去,我该静下来,放慢脚步,好好回忆下那些因教学的忙碌而被忽略的美好时光。脑海中出现了一条绳子,那时猴孩子们要跳的长绳。
一个接着一个,刺溜刺溜,麻利地在摇动的绳子里穿梭自如。家鑫是跳长绳的佼佼者,几十个回合下来,就他一人没被绊倒,犹如轻跳的飞燕,奔跑的脱兔。画面交接,出现在眼前的是两个小小的身影,志豪和泽俊在比赛跑呢!长长的塑胶环形跑道上,他们俩就像撒欢的小马驹,无拘无束地向前奔跑,他们互相“诅咒”着,“我诅咒你考100分”,“我诅咒你越变越聪明”,天真无邪的言语,伴随着奔跑的脚步,渐渐地与大自然融为了一体。
一阵风刮来,我仿佛闻到了一阵芒果香,看到的是孩子们围在芒果树下说话的样子。“如果我有一个芒果,我就把它挖一个洞,装些水进去,放在桌子上,让全班都闻到芒果的香味”“才不要,你那样多浪费,要吃了”“那我先挖个洞,你再吃”“哈哈哈哈……”芒果飘香的季节,孩子们喜欢围坐在芒果树下说话、聊天,却从不会想着去摘芒果,偶尔有几个自己掉下来,他们也会捡起来放在讲台上。
时间回到了每个星期三,这是孩子们每星期最愉快的一天,也是我最开心的一天,因为这一天放学后,我们会一起散步,围着操场,三圈、五圈、十圈地走,边走边猜谜语、讲笑话、玩游戏,孩子们把他们所知道的,都迫不及待地与我分享,我也把自己的快乐分享给他们,看着他们微笑的小脸庞,我就很满足了。