那些什么的时光作文
这是手机anyview上最近推荐的一步小说,作者是桐华,然后到书店找到用了一周的时间包括两个晚上到下半夜看完这本书。
优秀的接近完美的女同学像极了曾经辍学的小学同学;班级中总有一个聪明绝顶的陈劲,聪明到你感到无法超越;为那些做错事情的同学感到遗憾就仿佛小说能告诉我们晓菲最后怎样,但是我相信这样优秀的人肯定会幸福;她或他的出现在告诉我们优秀的自我到底是什么样子,她的成绩、气质、品行都让我们无时无刻的不在嫉妒,在她面前我们感觉自己的言行就像扮演一个小丑,关荷就是这样一个人,可正是她的出现激励着自我暗暗地努力,尽管想疏远彼此,可是仍旧关心她的一举一动;小波、以及李哥的故事,也是我最感动的故事,成长过程中你有没有遇到那样的人,他们在外人严重不学无术,打架斗殴,可是他们是真心关系的朋友、哥们,他们理解我们,我们也理解他们以及那些我们一起却回不去的年少时光...
经有所了解,才会更加明白他们之间爱情的艰辛和难得,反而会感到那样的爱情是那样的浪漫,入狱之前的乌贼不是不想娶妖妖,而是想让自己更好一点才去迎娶妖妖,出狱的乌贼能最后和妖妖走到一起而且是幸福的,无论是谁来采访,这份幸福与房价无关,与车子无关,所以我们才更加觉得他俩之间的爱情和罗琦琦的对比的那么鲜明,那么的深刻。
话而是找你一起做题,把自己的复习材料给你,会在你取得年级第一并稳稳保持的时候真心的为你感到高兴,也许关荷做不到但会得到理解,而杨军和林依然却见证了琦琦高中最辉煌的过程,这样的同学是难得的,是令人羡慕的也是可遇不可求的,这也是书中出现的第一个同学,也是罗琦琦回国后第一想到并联系上的。想想高中时代的我们,感谢有你们陪伴。
关于老师,学生时代永远不会忽略的配角---老师。这个群体中有你的启蒙老师,罗琦琦的是高老师,而我的事小学班主任孙老师,琦琦最后和高老师说的话正是我想对,有刁难你差点毁掉你的恶毒老师,琦琦的是聚宝盆,我的是高三班主任杨同志,教师是人类文化的传播者,是辛勤的园丁,但不是每一个老师对于每一个学生都是良师益友,也许你不能把学生较好,但请你不哟啊毁掉他。
担了所有罪责,在那个年代的情意能够经得住这种打击,于是才会有文中结尾他们幸福生活的令人羡慕。经得住考验的兄弟情意是令人羡慕的,也许这样的哥们你一生难求一个,庆幸我有一个。
关于成长,罗琦琦的成长历程不是丑小鸭故事,是一个自我认知成长的过程。罗琦琦的家境不错,虽不是大富大贵但也是双职工家庭,缺少的不是金钱等条件,而是从小缺乏的被重视感和被尊重感,多的是过多的莫名其妙的自卑和强烈的自我主意。罗琦琦的主见和年龄是不相仿的,她对于世界的认知多了太多别人的感受,并不知道自己想要什么。渴望被别人了解而又不屑于与其为伍,有时候又强颜欢笑;当她知道自己想要什么的时候,理性的逐渐逐渐打败感性的乖张后,她就成为了别人眼中的好学生,却丢失了自我。
真正了解自己才能做真自己,是29岁罗琦琦给我的感受,恬静而独立,知性而又对生活充满热情,尊重感情而又渴望感情。成长的道路上有太多的晓菲,有很多关荷,也有杨军和林依然,却少有小波,难得罗琦琦。也许你明白自己想要,却很难敢于追求,甚至面对。