那些什么的时光作文
杯子里的透明液体,溢出滴在桌面。
瓶子里的那株茉莉,已经开始调谢。
大拇指不断的敲着空格键,看着一个个文字,在空格之后,跳上屏幕,麻木得,不知所措。播放器里的歌,听来听去,还是同一种调调。旋转木马,看着枫叶飘落,还有那个下雨的秋天。
四季,快似闪电。九月的时候,这个秋天,终于来临。当眼睁睁看着这片土地,从酷热慢慢演变成凉爽的时候,我又在叹息什么。风起叶落,似乎,把秋天定格成了一种萧条状。当,枫叶红透,枝叶凋零,当,白露为霜,只剩窗外残柳在风中颤抖的时候,还会不会有人想起,上一个季节,上一场繁华,上一只风筝努力挣脱束缚的无奈。
没有人会懂,侯鸟迁徙的苦衷,没有人会懂,季节变迁的沉重,更不会有人懂,在每一季到来之前的等待有多辛苦。我们只会背,大雁南飞,一会排成人字,一会排成一字。那些儿时因背错而被老师打手心的文章,在经过多少个春夏秋冬后,竟然还能道出一二。庆幸。自己还能忆起儿时的一些故事。那时的操场,那时的夕阳,那时一群孩子的奔跑,还有响彻天空的欢笑。
如今,很多很多的关于儿时的记忆,已开始慢慢退色,直至模糊不清。偶尔,翻起那时的照片,才发现,物是人非。时钟,在不停摆动,像脚步一样,只不过,他没有脚印。飞快,似眨眼瞬间,有些太模糊的事,竟也像发生在昨天。只是,片断有些陈旧。
岁岁年年,我们在不停的成长,变老,死去。生命,也只不过是一趟列车,从始发站,到终点站。途中,或许,还会脱轨而行。怎么选择,在于自己。
黄昏蹲在初秋的天边,用自己红色的伤口画着夕阳的凉幕,被搁浅的月光,睡疼了发黄的执着,我用柔情的目光渗入月色里,我希望你可以闻得到这月光的味道。心事印着咖啡样的特别,我看见窗外绿色的落叶定位着怪异的弧度,在风里诗化。那种无奈的绿色,再也无法坚贞到深秋,找着一些落魄的借口,将我的风景凋谢。
空气中,也有一些秋的气息。我抓一把初秋以前的思念,叠成一只小巧的千纸鹤,随手,丢弃在这即将积满落叶的小道上。也许,他会随着风,渐行渐远,远到,思想都到不达的地方。
多年以后,我想我会拄着拐杖,蹒跚走在两边栽满枫叶树的小道上。亦或是坐着轮椅。而,树叶,依旧会在风中飘飘洒洒,直到落地的刹那,才算完成它陪衬树枝的伟大历程。我在心里告诉自己,等下一个秋天,我定会把那些紊乱不堪的过往,重新编织成一段华丽且动人的篇章。