转眼国庆节又到了,一年不见的表弟又来到了我家,看着一年未见的表弟,好像又长高了不少,但前额上那块还没有完全消褪的淡淡的伤痕,就像一条鞭子,不时抽着我的心,让我内疚,让我后悔。
那是六年级的国庆假日,表弟因在家闲着无聊,舅舅便大老远的将他送到了我家。显然,他非常高兴,舅舅刚走,他便拽着要我陪他到小区公园玩,我心想:你都9岁了,不能自己去吗?再说了,我还要把《甄嬛传》的大结局看了呢,哪有功夫陪你玩……于是,我弯下腰面带微笑地对他说:“浩宇,姐姐今天的作业还没有写完呢,不能陪你去了,你自己去,好不好?”
听了我这话,他那两只闪着光辉的大眼睛立即黯淡了下去,那漾在脸上的灿烂的笑容也顿时消失的无影无踪,只从嘴中挤出了一个字:“哦”。这不免让我觉得有点不好意思,但还是禁不住电视剧结局的诱惑。
看完了电视剧,我突然想起上天小区的通知,“小区花园体育器材将维修,禁止孩童玩耍。”一丝不安迅速在心头扩散,算了,还是下去看看他吧。到了楼下,直奔小花园,远远望见见小花园周围围了很多人,跑到近处,听到不少人还在窃窃私语,“这是谁家的孩子啊,这么不小心啊,”“这单杠正在维修,怎么还玩啊,”“大人也真是的,也不提醒孩子啊。”我不禁打了个寒颤,心就像被揪了起来。“不会是他吧?”
扒开人群,眼前的一幕让我惊呆了,表弟躺在单杠下的草坪上,前额鲜血淋漓,半截单杠倒在表弟傍边的草坪上,不知是惊吓过度还是伤势严重,表弟双目紧闭,脸庞上还挂着血珠。我赶紧抱起表弟,声嘶力竭的叫着表弟的名字。
那一刻,我真的很后悔,“表弟我错了,都怪姐姐太粗心,我应该陪你下来的,如果我不恋着看电视剧,你就不会这样了……”
经过医院的治疗,表弟的伤无恙了,但前额上留下了一块淡淡的伤痕,每当看到表弟的伤痕,我都很内疚,很后悔。