“走,去办公室!”
我低着头,真想找个地洞钻进去,想起刚刚发生的事情,我后悔得肠子都青了。下课铃声响起,我迫不及待地和小伙伴一起出去玩游戏——追人。正在兴头上呢,就听到了老师对我的召唤,让我去办公室。不用想,肯定又是挨骂!
我不敢抬头看老师,但是我能想到他那恶狠狠的眼神,似乎要把我活活吞了。“早就和你们说过了,这样的游戏很危险,为什么不听呢?要是碰着撞着怎么办?”老师停顿了一下,似乎是在等我的回答,可是我心情无比复杂,根本不敢啃声。声音卡在喉咙里,压根说不出一句话。“把事情始末写清楚!”老师冷冰冰地说,这声音就好像是从冰柜里发出来的。顿时,我后背冒出一阵冷汗,心上就像压了一块大石头,让人喘不过气来。我不知道我是怎么走出办公室的,只依稀记得天边涌起了一团乌云,太阳躲进了云层里,天空渐渐暗了下来。树上的小鸟早已没了动静,枝干上的树叶也没了往日的生机,只是懒洋洋地趴在那,无精打采的样子很像此刻的我。
我把整件事写完了,没有着急去交。而是无力地趴在桌子上,心头就像吃了一颗柠檬一样酸涩。事情写起来其实并不难,可是我仿佛用尽了力气。我真的好后悔,早知道……这个世界上没有后悔药可吃,每个人都要对自己的行为负责,都要为自己的错误付出代价。