在生活中,有很多事使我感到开心、感动、苦恼、尴尬……但最令我难忘的一件事却是那一次,竟然是那一次。
记得那是一节艺术课,老师教我们坐小木船。同学们都专心致志地做着自己的小木船,我也不例外。经过我全心全意的付出,我终于做出了一个既漂亮又精致的小木船。下课了,同学们都在互相参观别人的小木船。我也很自豪的拿出自己的木船让别人看。听到别人的赞美,我心里美滋滋的。
谁知这时候,意外发生了,我的小木船掉到了地上,我正准备去捡起来,却被突然过来的小丽踩坏了,看着自己辛辛苦苦做的小木船被踩的四分五裂,我心里难过极了。小丽赶紧向我道歉:“对不起,我不是故意的。”我愤怒地说:“你不是没有长眼睛,没看见我的小木船掉地上了。你肯定是看我的小木船漂亮,故意踩上去的。”她连忙解释:“我真的是没有看见才踩上去的,要不然,我把我的小木船给你,行吗?”我说:“我才不要你的破船,我就要我自己的小木船。”即使我当时已经觉得自己说的话有些过分了,可心中的愤怒使我脱口而出,小丽也觉得很委屈。从那以后,我和小丽就再也没有说过话。
可是有一次放学的路上,小丽一直跟在我的后面,我走得快,她也跟着走快,我走慢,她也跟着走慢。我看见她手在衣服的口袋里好像紧握着什么重要的东西。这时候小丽加快脚步叫住了我,她从口袋里掏出来了一个小木船,放到我的手中,对我说:“这是我自己做的小木船,虽然不好看,但也是我的心意。这一星期,我就要搬家转到其它学校了。”说完,她就跑走了。看着她的背影,我不禁热泪盈眶。
正是那一次,我后悔了。后悔自己没有原谅小丽;后悔自己每多一点宽容;我后悔自己没有追从内心;我后悔给自己留下了友谊上的遗憾。