每个人一生中难免会做过让自己后悔的事,都想弥补自己的后悔。那一次,我真的很后悔,因为我让一个最重要的人仿佛老了十岁。
那天中午,我和爸爸在客厅聊天。聊着聊着,就说到脾气大的家长是否爱自己的子女这个话题。我和爸爸的观点不一样,爸爸觉得“是”,而那时天真不懂事的我却说“否”。正当我们为这个问题争论不休时,本应该在睡午觉的妈妈突然走出卧室,我和爸爸都下意识地闭上了嘴。这是出于本能反应,因为爸爸平时也会对我严格要求,但是跟妈妈一比,简直是小巫见大巫,所以我们看到妈妈都会有这种本能反应。
平时都是爸爸接送我上下学,有一回爸爸出差了,就变成妈妈接送了。
为了把我和爸爸争论的问题解出答案,那天放学时,我故意偷偷地躲了起来,想看看母老虎妈妈找不到我会是什么样子。如果正如爸爸所言,她应该会焦急起来;否则,就如我所说的。
过了很久,妈妈才来,她看见学校里空无一人,就在校园里到处找,哪里都没有。我偷偷观察她,见她眼神突然变得焦虑,行为也逐渐紧张起来。她东看看西瞧瞧,样子愈加焦急。我仿佛看到她的眼中闪过泪光,似乎是找不到我而惊惶、伤心。
此刻,我想我已经找到问题的答案了。我从躲着的角落走出去,跑向妈妈。妈妈看见了我,马上冲过来,把我抱住。我从她的头上隐隐约约看见了一根白发。我的妈妈才三十多岁,竟然有了一根白发!
因为那一根白发,因为刚才的焦急,好像让我妈妈老了十岁。我心里突然很有感触,就主动跟妈妈认错,向她说明原因。妈妈也原谅了我。
那一次,我真后悔,但也让我看到妈妈那严厉外表下藏着一颗慈爱的心。