人生好比赛跑,当你站在刷新一轮的起跑线上的时候,你就应该明白,重要的不是胜利,而是战胜自我。
又是一个糟糕的天气,窗外的雨淅淅沥沥的下个不停,我的心情也亦如这天气一般糟糕。我的眼泪又情不自禁的落了下来,望着那鲜红刺目的分数“85”,心里就像有刀割似的,疼痛无比。考试像一条小船,当看到分数的那一霎那,心中期盼的喜悦犹如小船在海中遭到狂风暴雨半痛苦。当痛苦、悲伤、哭泣驻足我心扉时,我懊悔,我自责,可是这又有什么用呢?我鼓励自己说:“站起来,面对困难,战胜自我。”我恍然大悟,是啊,要战胜自我。困难,对于弱者来说,他是一块绊脚石,它阻止着你的前进,让你停歇不前。可对于强者来说,他是一块垫脚石,让你站的更高,看得更远。生命就是一个脆弱到无法挽回的东西,人生也就只是一次开花,没有人会陪你萌芽再来,所以,我要做强者,我不会让自己的生命留下遗憾。
多彩的彩虹,成功的果实,绝不会青眯那些碌碌无为的人。