今天,爸爸妈妈带我到玉环游玩。等我们到大麦屿时,已经中午十二点多了,大家都有点饿了,于是赶紧找了一家面店吃午饭。我点了一碗肉丝手打面,可是由于小店生意太好,等了好一会面还没上来,我的肚子咕咕直叫了。
“饿死了!”我拿着筷子大叫。
“别急啊,这不是到了吗!”妈妈说。
哇!好美味的肉丝面,我不禁吸了吸口水:这肉丝面香气扑鼻,面条粗细适中,鲜汤棕红浓厚,蔬菜通体碧绿,木耳乌黑油亮,榨菜细长爽脆。黄澄澄的肉丝更是色泽鲜亮,又细又长,真是诱人!
我深吸了一口气,“哧溜”一声吸了一口面:“啊!真是‘此面只因天上有,人间能得几回食’,大麦屿这个小镇居然有这等美食,呜呜!上天对我不薄哇,让我吃到这样的美食!”
“这面的口感与黄岩不同:面条筋道许多,吃起来顺滑顺滑的,肉啊香得不得了,还很有嚼劲,蔬菜脆脆香香的,汤汁浓厚,不咸不淡刚刚好。”我边吃边赞叹。
以前我吃面都只能吃一小碗,可这次我居然把一大碗都吃光了,吃完还不停地念叨着:“好吃……”
嗨,朋友们,你们被馋到了吗?你们想不想吃啊?我告诉你们吧,这家面店叫御面馆,御可是指皇帝专用的东西哦,卖的真不愧是御面呀!而且这面不仅美味,而且价格还比黄岩便宜许多呢!有机会你们不妨去尝尝吧。
我爱御面馆的肉丝面!