我的兴趣作文
一谈到兴趣,我便来了兴致。虽然我的兴趣不多,但我还是喜欢谈我的兴趣,谈我最喜欢的乒乓球。
说到乒乓球,还得从我九岁时说起。记得那一次,我与妈妈到体育馆跑步,当我走到乒乓球馆时,我听到乒乓球敲击球桌清脆声音就下意识地看一看,那些哥哥姐姐们潇洒的动作,牢牢地吸引住了我的眼球,妈妈似乎看出了我的心意,静静地陪我看了一会儿,然后冒出了一句让我惊喜的话:“既然你那么喜欢,要不学吧,好吗?”我心中惊讶了一下,又犹豫了一会儿,最后坚定地点下了头。
一开始入门时,我十分喜爱乒乓球,面对没学过的动作,我从不会感到困难,越新颖的动作使我的好奇心越强,我越是想学。可是不到三个月,好奇心就完全没有了,取而代之的是烦躁,学新动作我不再有以前的劲儿,练老动作只会使我烦恼,以前是想的是何时去打球,而这时我想的是何时可以回去。随着时间的推移,我学到的球技不断增多。一年后,终于可以与别的同学比赛了,就是这时,我的兴趣又提升了,我渐渐在比赛中学到了一些东西,不再仅仅依靠教练教学。
在比赛中,我找到了乐趣,我打得越来越厉害,球技不断提升;在比赛中,我学会了调节情绪,无论什么情况都从容应对;在比赛中,我懂得了胜不骄,败不馁的人生道理。
乒乓球,给我带来了无限的乐趣,成了我生活的娱乐,丰富了我的课余生活,我从此迷恋上了它。