以前,我是个非常任性的人,总是以自我为中心。可自从发生这么一件事情后,我的这个坏毛病,就彻底不见了。
前年的暑假,我们一家准备去宁波旅游。听到这个消息,我顿时心花怒放,甚至开心到已经想好了在宁波需要干些什么了,怎么样才能玩尽兴,激动得睡不着觉。
可是天有不测风云,就在我们打算出发的前一天,得知宁波在下大雨、刮台风,所以这次旅行取消了。我心里又是失望又是气愤。控制不住自己的情绪便吼叫了出来:“为什么?为什么!我就想要去玩!”说罢,就坐在地上大哭起来。许久以后,我还是感觉很难受,又对爸爸妈妈说:“带我去,我就是想去!”爸爸妈妈受不了我的软磨硬泡,无奈之下,只好决定带我去。
刚上路,妈妈就不断对我说,宁波在下雨,别去了,去了也不能玩。可我始终坚持着要去,妈妈也拿我没有办法了。到了宁波,真的如妈妈所说,雨如弹珠般落在地上,路上也没有一个行人,各种景点由于下雨也都纷纷关了门,哪里都去不了。
爸爸妈妈在附近订了一家酒店,在酒店里进行了“宁波一日游”。妈妈说:“我们如约带你来到这里,不是因为你的任性闹脾气做的妥协,而是要告诉你,你要为你的言行举止付出相应的代价,尝到不听老人言吃亏在眼前的后果。”我惭愧地低下了头。
这件事对我来说印象非常深刻,如果在这之前我不那么任性,认真思考一下父母的建议,同意不去,也不会经历这些了!