今天,爸爸带我去扬州玩。我们过了镇扬汽渡,一路畅通无阻,很快就到了酒店。原来今天是姨公公的80大寿,我们是来参加他的生日聚会的。
菜很丰盛,有虾、鱼、肉、玉米、豆腐、竹筒饭,我们美美的饱餐了一顿。
下午,我和爸爸去茱萸湾公园游玩。那里绿树成荫,遍地都是鲜花嫩草,美极了。首先我们来到了一条小河边。啊!我竟然发现了几只黑天鹅。黑天鹅划动着两只红色的脚蹼,在水面上轻盈地游来游去。
之后,我们看到了几种食草动物,有梅花鹿、羚羊、斑马、小羊、小牛,它们都很温顺。
接着,我们去了狮虎园。老虎趴在山坡上懒洋洋的休息,两只狮子在打架……我最开心的就是参加了“茱萸湾泼水节”。开始泼水了,大家互相追赶,你拿盆向我身上泼,我拿水枪向你“扫射”,人们个个身上湿淋淋的,人人脸上笑开了花。
今天,真美好!