清晨,被一阵知了和青蛙的叫声吵醒。我睡眼朦胧的穿好了衣服,走出院子外,眼前的景象让我顿时清醒,心旷神怡。
早饭后,爸爸带我去溪边玩耍。咦?原来清澈的小溪水,怎么变成了黄澄澄的黄河水?原来是前些天雨水把山上的少数泥冲了下来,使小溪变黄。不过这并不阻碍我和爸爸想下水玩的想法和欲望。
我玩的很开心,因为水比以前更宽大了,更猛烈了。毫无疑问,也是前些天雨水增加了小溪的水量,以导致有些深水达到了爸爸的膝盖那么高。我们在玩的过程中,还发现了一个小小的瀑布呢!
我和爸爸玩呀玩,都忘记了时间,忘记了该吃午饭了。后来,是爷爷才把我们叫回去吃午饭的。吃完了午饭,我和爸爸还想去玩。可妈妈说别去了,爷爷奶奶也不想让我们去,说我们已经去一次了,下次再去。我和爸爸只好乖乖地回到屋子里去。
渐渐地,一天又过去了。我们都卧床睡觉了。
夜晚,我做了一个梦——一个玩水的美梦……。