妈妈的工作很辛苦,每次回家都是一脸的疲惫,但,看见我的笑脸,愁容就像泡泡一样从脸上消失了。有一次,我问妈妈累不累,妈妈说不累,我真不明白,妈妈明明很累。但我再问时,妈妈开心的笑了,对我说:“你快乐,我快乐!”
妈妈为我付出了许多,很快乐吗?
时间久了,我学到了更多的知识,知道了更多关于“付出”和“快乐”的故事。
爸爸的单位要进行英语测试,可爸爸的英语不行,爸爸让我一定要帮他补习好。时间不多了,我只好为爸爸制定了一份学习计划,除了完成自己的功课外,每天帮他补习。几个晚上下来,爸爸感觉还很不错。爸爸信心十足的参加了考试。回家后,我看爸爸很兴奋,就知道,事情很顺利,我感到心情快活极了。
我猛然省悟:因为,付出也是一种收获!
我明白了,老师为什么会有欣慰的笑;医生为什么要激动的流泪;小桥为什么越发的高兴……付出,真的很快乐!