作文目光记叙文
失败后,是您用激励的目光抚慰着我。
永远忘不了那双小小的却炯炯有神的眼睛,那双可以催人奋进的眼睛,那陪我走过了400多个日日夜夜(高二分科才到的9班)的目光!老师,是您的目光,让我成长了,懂事了,豁然了,前进了!
记得刚到您班的时候,要选班委。我鼓足了勇气,自荐自己当生活委员,这也是我第一次当生活委员,打扫清洁的时候有哪些要注意就自然不知道。刚开始时,班里的清洁工作做得很不好,您每次进来都会检查一次,看到没有弄干净的地方,就自己动手弄干净,然后轻轻地看我一眼,用目光提醒我这里要注意。
后来,班上的清洁做得一次比一次好,您什么也没有说,但是您那满意的目光就是对我最大的肯定。然而,我觉得累了,好累好累,便毅然向您提出辞职的请求。话音刚落,您用诧异的目光看了我一眼,又低下头,轻声说道:“我考虑考虑。”我知道你是再想给我一次机会。后来您就专门用了一节课来给我们讲,作为老师,作为学生应该怎样去履行自己的职责。我知道您是想让我懂得要对班级负责,要对同学负责,要对自己负责!我明白了,谢谢老师您的良苦用心,在您欣喜的目光中,我又找到了工作的激情,奋斗的动力!
现在,高三生活已经有一个多月了。但是我的状态一直都不好,我开始怀疑自己,我开始失去信心。我在周记中向您诉说我的困惑和迷茫。您告诉我,遇到这种情况很正常,您相信我一定能行,告诉我要努力去实现自己的梦想,我感动,是您让我又有了拼搏的勇气,是您让我相信有梦想就一定有奇迹!此后,您也开始更加注意我,看到我上课时精力不集中,您会用目光提醒我,或者让我回答问题。老师,谢谢您,我一定不会辜负您的期望。
无论是快乐时,忧伤时,成功时,失败时;无论是得意时,痛苦时,都有您的目光陪伴着我,我为由您这样一个好老师而庆幸,而骄傲。现在,我也要将最真诚的,感恩的目光投向我的老师!在未来的生活中,我会一直带着您的目光努力拼搏,创造一片属于自己的蔚蓝天空!