作文目光记叙文
我见过很多人的目光,最吸引我的是教师的目光。
有一次,我考了全班第一名,教师向我走过来,那目光好像春日的阳光沐浴着我,好像在对我说:“张景涵,你要不断努力,不要骄傲哦!”我骄傲自满的心境就不翼而飞了。
记得一次,教师带我们去春游,走到小溪的时候,我看到溪水流得很急,吓得我后退了几步,往后一看,教师那目光好像一条清清的溪流,在我的心底暖暖流淌,好像在说:“张景涵,你要勇敢一点,跳过去吧!”我害怕的感觉消失了,勇敢的跳了过去。
还有一次,我考了八十七分,我很悲痛,教师那目光就像一把利剑直接插进我是心脏,说:“张景涵,你怎样会考这么低的分数呢?!”我暗自下决心必须要赶上来。
还一次,我们班没有获得流动红旗,教师火冒三丈的走过来,那目光就像数颗子弹一样射过来,好像说:“怎……么会,得不到流动红旗呢?!”我们就像被烧成灰一样。
我要感激教师的目光,是她们陪伴激励我成长。