那是一个寂静的夜晚,我与父亲产生了一些矛盾,独自赌气跑出了家。小巷弯弯,逼仄又绵长。粗壮的古槐和盛开着紫色花朵的梧桐点缀在小巷深处,掂起脚往深处望,依稀可以看见人家的淡淡灯光。我抬起头,夏夜的繁星点缀在天空中,有些星星的光虽然微弱,但它仍然在努力地发着光,像在诉说自己的故事。我的心里有些触动,压抑的情绪消散开来。
“爸爸叫我去买电池,我是男子汉,不会害怕的,妖魔鬼怪都别过来!”我听到了一个小男孩的声音,听声音,他似乎口是心非,稚嫩的声音在颤抖。这一定是一个充满灵气的小男孩儿,我想。
“啊啊啊,我不管了!”我刚想走过去看一看,便听见耳边传来男孩的喊叫,接着眼前便有一个黑影闪过,再次定睛一看,男孩早已不见了踪影,只剩下地下的五元钱。我想拿上去追小男孩儿,有一个叔叔便出来捡起了钱,并朝着我笑了笑,起身朝小男孩的方向追了出去。我按耐不住自己的好奇心,悄悄跟了上去。
走过去看见,小男孩站在灯下,看见叔叔过来,便飞奔过去:“爸爸!对不起,我太害怕了,没有买回来电池,还……把钱丢了。”只见叔叔摸了摸男孩的头,接着张开手掌,露出了手里的钱,男孩很惊讶,咯咯地笑起来,笑声像一个纯真的天使。望着他们父子俩离开的背影,我的心狠狠地被触动了。
父爱是温柔的印刻在血脉中的守护。是啊,父亲永远是爱自己孩子的。他们也许不会表达,但父亲的爱,永远细腻而又深刻的透露在生活的每一个角落里。而在阳城这个城市里,又有多少个父亲在为孩子遮风避雨。
我忍着眼泪跑回了家,看见父亲站在门前,打电话说:“张姨啊,你有没有看见我闺女跑出来跑到哪里了?这么晚了,我很担心她。”焦急的神情从他眼眸中流露出来。我立刻跑上前,紧紧抱住了他宽厚的身体。
城市慷慨了一整夜的光,如同少年不惧岁月漫长。在阳城这个城市中,总有一些小温馨藏匿。我们少年要披荆斩棘,回馈父母,给父母一个更好的未来。