作文目光记叙文
两个月过去了,我依然记得深夜里那灼热的目光。
那天夜晚,我与妈妈大吵了一架,从晚上十点到零点,我们家闹得是鸡飞狗跳。并且以我对妈妈的一通嘶吼作为这一天的结束。
紧接着到来的第二天,是以我和妈妈的僵持作为开始。此时,是早上零点。妈妈坐在床边,用一种复杂的目光看着坐在床的另一头的我。
我翻身拿过自买来就没有动过的十二面魔方,手轻轻地放在魔方上,十分缓慢而又犹豫不决地转动了第一下,我深吸一口气,不再犹豫了,因为在这间屋子里,这是唯一一个可以不用正视妈妈目光的办法。我不再犹豫,手指飞快地转动着,魔方被打乱了。
打乱魔方还不够,我还是不能集中注意力。我又将长长的头发散下,拨到左肩,形成了一面厚实的帘子,可依然抵挡不住来自妈妈的目光。
即使不回头去看,我也知道有一道灼热的目光直直射向我的后背。我感到浑身都不自在了。我想要集中注意力,可是不行。魔方在我手中发出“吱呀吱呀”的声音,好像一个快要坏掉的水车。
在我的印象里,应该过去了很长时间,因为那个魔方已经有了雏形。我尝试着继续复原,可我的心绪又乱了,魔方也跟着乱了。妈妈还不回去睡吗?这句话一直抨击着我的心。
不知道过了多久,乱了的魔方没那么乱了。我张了张嘴,沙哑地出了声:“你回去睡吧!”我是真的、真的、真的受不了有这么一道目光注视着我了。所谓的自尊心不允许我将道歉的话说出口,但我的心里却感到无比的愧疚。
妈妈离开了这个房间,回屋睡了。我感觉自在了些,抬起手腕看了看表,现在是凌晨两点多了。我换了个姿势摆弄魔方,但是魔方很不听话,它一点起色都没有。
凌晨三点多了,我的心绪也算是平静了些,魔方快要复原好了。我叹了一口气,放下魔方,随手拿过床边上的一本书,读了起来。我读着书中的故事,看到描写父女吵架的片段,不知怎的,我竟想起了妈妈的目光。我的心跳越来越快,仿佛在擂着一面战鼓。
书也看不进去了,我放下书,关上了灯,缩进被窝里,紧紧地闭上眼睛,却依然辗转难眠。妈妈的目光又出现在我的眼前,久久不能散去。