作文目光记叙文
我很喜欢看妈 妈的眼睛——那里总是闪烁着快乐的光芒。但我知晓,每当我转过身去,那目光中不可能只有快乐。
担忧
记得中考临近时,我有些焦虑。只好天天举着书本,抱起习题,挑灯夜战到凌晨。有时,在我为一道数学题抓耳挠腮甚至抱怨跺脚时,妈 妈就悄悄来到我身后。她担心我熬夜有损身体,却又不忍打断我的思考。望着拼命的我,她的眼里透着疼爱与担忧。虽然我没有与妈 妈对视,但我还是可以感觉到她担忧的目光将我牢牢包围。
难过
有时,我是个极挑剔的人,而且总是过于在意别人的看法。记得一次学校要求每个班的同学要穿白衬衣上台演出,我回家翻箱倒柜,眼前的衣服不是花的就是条纹的,终于掏出一件有些旧的白衬衣,已不是亮白了。我很烦躁。妈 妈说:“就将就下吧。”我撅起了嘴:“不行,太老气了!”我别过身子,不再搭理她。妈 妈沉默了一会儿,走了。天黑了,妈 妈顶着一头雪花回到了家,沮丧地叹气“我找了一大圈,也没找到合适的,还在坡口摔了一跤……”“哎呀!那家某某服装店里不就有吗!真是的!”我打断了妈 妈的话,转身走回了房间。望着我的背影,妈 妈难过得说不出话来。如今我长大了,不再任性,理解了妈 妈的委屈与难过。现在想来,我当时是多么可耻,我要真心向妈 妈道歉!
鼓励
最近因为成绩不理想,有些压力,妈 妈再没要求我考到第几名。而是常常排解我的忧虑,树立我的信心。就在今天中午我出门时,妈 妈给我加油打气:“尽力就好啦!”我也笑着。轻掩上门,我还是能感到妈 妈那充满鼓励和信任的目光。
我爱妈 妈的眼睛,最爱她充满笑意的目光。在不断的历练与成长后,我希望不论是在我的面前还是背后,妈 妈的眼中再也没有担忧与难过,永远只有快乐与浓浓的爱意!