作文目光记叙文
每每在回家的时候,刚走进大门,便被一道目光盯着。我抬起头,与那双炯炯有神的眼睛对视着。那看似平静无波的眼睛,此时竟发出温暖的目光将我包围。
以前,我不理解父亲,总感觉父亲的一举一动都是在跟我作对。最令我烦躁的就是那无时无刻不照射在我身上的那道目光。吃饭时,那道目光注视着我;做作业时,那道目光也注视着我;离开家去上学时,那道目光依旧从窗户探出来注视着我。
但令感到奇怪的是,每当那道目光与我不耐烦、生气的眼神碰撞在一起时,他好像明白了什么,迅速将目光缩了回去,我也转过头继续做我的事。可当我将目光收回时,那道注视着我的目光又回来了。我只能叹息一声,任由那道目光肆意地在我身上来回扫视着。
虽说父亲的目光烦人,但有一件事改变了我对他的看法。
那是我与同学由争吵发展到肢体冲突时,意外地额头撞到了桌角,随即肿起了一个包,火辣辣的痛。我可不想被老妈思想教育一番,于是拔了拔头发,刻意地遮住了前额的伤痕。
还是和往常一样回家,一入大门,迎接我的依旧是那道百年不变的目光。
看到母亲不在,我不由得松了一口气。看了一眼父亲,却发现他那如鹰一般的眼睛此时正射出一道光,直照在我的额头。
“怎么回事?”父亲沉声问道。
“和同学打闹,不小心撞到了。”在那道锐利目光的注视下,我知道无法撒谎了。
“过来!”父亲命令着。
我走了过去,父亲并没有再责备我,而是静静地拿出一瓶红花油,撩开我的头发为我涂抹着,并轻轻地揉搓。虽然父亲与平常一样,依旧严肃,甚至比平常更严肃,但我的心却随着父亲的揉搓热了起来。
直到今天,我才真正理解了父亲。父亲不善言语,但那双眼睛却包含着千言万语。与父亲那道目光相对视,我总能感受到父亲对我无微不至的关心,以及那父爱的温度。