作文目光记叙文
目光传递的,可以是赞扬、是嘲讽、或是怨恨。但妈妈对我传来的目光却充满着一种源源不断的力量。
以前我总是有一个坏毛病,写作业的时候总喜欢偷偷地在作业本下压一本课外书。虽说看上去我手里握着笔,脸对着作业本,可眼睛却瞟向作业本下的课外书,心思根本就没在学习上。
刚开始的时候,我为我这项“瞒天过海”的“技术”而暗暗得意,心想慢慢绝对不会发现。可是与此同时,我写作业的时间却在慢慢变长。九点、十点、十一点……渐渐的妈妈也发现了我的不对劲,“你的作业是怎么啦!怎么每天晚上都写得那么晚?你们的作业可一点儿也不多,一个小时都能写完,你在那磨蹭什么呢?”感受到了妈妈的质疑,我觉得我整个人开始迅速膨胀,头重脚轻,就好像一个马上就要被吹爆的气球。“啪”!气球爆炸了,我摔门走进了书房,可脑海里还是妈妈那挥之不去的埋怨。
和妈妈生了这么大的气,却仍然没有终止我的坏毛病。
我依旧我行我素,每天晚上边看着课外书边写作业。周五的数学考试中,我考砸了!卷子发下来的时候,卷面上一个接一个的红叉叉在我蓄满泪水的眼睛里跳跃着,舞动着,脸上露出狰狞的笑容。仿佛要将我生吞活剥;就好像五雷轰顶,鲜红刺目的红叉劈头盖脸的向我砸下来。
我向妈妈坦白了实情,并暗下决心,重新做一个品学兼优的好学生。
从哪以后,妈妈的那束目光便成了我进步的动力。当我想松懈的时候,它推着我继续努力;当我想放弃时,它鼓舞着我继续前行;当我想偷懒时,它催促着我多学多得……我相信,它将会牵引着我,直至我走向成功。