作文目光记叙文
同学的目光,是我在这个世界上的一位向导,指引我前进的方向,就是这个目光,让我感受到这个世界的温暖,这个世界的爱。
同学的目光是严厉的。这严厉的目光时不时地盯着我。在我不想学习,偷懒的时候,耳边总会传来同学呵斥的声音:“怎么又在偷懒?你看我,都背完三个单元的单词了,你连一个单词都没背,还好意思偷懒?”伴随着这个声音,她的眼睛里发出一种让人害怕的严厉的目光,“好了好了,我马上背单词。”我拿起课本,懒洋洋地说道。“哼,要是再让我发现你偷懒,我可不客气了。”那个同学气冲冲的走了。我看着课本,想到那严厉的目光,我想:同学那么严厉,也是为了我好,我不能让她失望。我边想边背起了书上的单词。
同学的目光也是鼓励的,在我快上台表演的时候,我紧张的背诵着台词,生怕忘记了,在台上出丑,此时几位同学走过来安慰我说:“没事的,放松一点,你看,有我们在台下看着你呢,这舞台又不会吃人,只是让你背几句台词而已,不会怎么样的。”他们的目光是鼓励的,眼睛里仿佛有一种神奇的魔力,一下子就把我紧张的心情给吃掉了,我被这种魔力所感动,上台一点也不紧张的我,大声说出了台词,完成了我的任务,也完成了同学们对我的期望。
不止这些,同学的目光是千变万化的,有时候严厉,有时候亲切,有时候坦然,有时候还是赞许的。同学的目光,让我改变了对世界的看法。我爱我的同学们。
文档为doc格式。