作文目光记叙文
去年暑假,爸爸妈妈带我去了安徽黄山。一路上风光无限,但最难忘的还是妈妈鼓励我的目光。
我们来到山脚下,向上仰望,感觉一眼望不到顶。人很多,在有些窄的路上排成一队,像一条大蛇似的扭扭曲曲,缓慢地移动着。
我排在队伍中,跟着人群向上爬,人海中人挤着人,我有些不耐烦了,嚷道:“真麻烦,排得那么长,一分钟感觉一米都走不到,这得爬到猴年马月啊!”
“没关系,慢慢来,加油!”一只温暖的手搭在我的肩膀上,轻声细语地对我说。
转过头,原来是妈妈呀!只见她用充满鼓励的眼神看着我,这种眼神化作一股力量涌入我的心里。我重振旗鼓,一边慢慢地向上爬,一边欣赏着途中的风景。两边的松树千姿百态,有形如拄着拐杖的老人,生动别致;有亭亭如少女玉立,迎风婀娜;有展翅欲飞状,凌空高蹈。这是松树的世界,挺拔中展示着黄山的精神,青翠中蓬勃着向上的力量。
爬到半山腰,我有些累了,脚沉得像灌了铅似的,每向前迈一步都是那么吃力,麻木感顺着脚底往上漫延,脚也似乎不再是自己的了。妈妈从包中拿出一小袋零食,微笑着递给我,目光柔和。我接过零食,拆开包装,吃了起来。
“加油!马上就要到了!”补充完体力后,继续向上爬,像一台重新启动了引擎的机车。两边的松树上绕着一片淡淡的云雾,就像一条松松垮垮的腰带。越到上面,人少了起来,妈妈也在后面一直替我加油打气,向我投来坚定的眼神。
“加油、加油、加油”在妈妈的鼓励中,我的脚虽然已经有些软了,仿佛踩在一团棉花上,但是仍旧努力向上爬着。慢慢前移中,抬头间,已经能望到顶了,我一手扶着把手,激动地往上山顶跑。终于见到了迎客松,它似乎正伸出手,跟我们打招呼呢!妈妈紧跟着我,也爬上来了,看着我兴奋的样子,不禁竖起来大拇指。
我享受着成功的喜悦,心想:要不是妈妈和她那鼓励的眼神在背后支持着我,说不定我早就放弃了!站在山顶俯瞰,视野开阔,群峰呼应。
妈妈转头望向我,那欣慰的目光里满是对我的夸赞。哦,我读懂了那目光。