“迎接另一个晨曦,带来全新空气,气息改变情味不变,茶香飘满情谊……”没错,这里是北京。一个历史悠久,古色古香,既有庄严肃穆,又不失风土人情的城市。如果你不够了解她,没关系,因为,北京欢迎你。
提到北京,你会想起什么?雾霾?拥堵?但无论如何,我们都会想起一个地方——故宫。没错,这座侍奉过明清两代共24位皇帝的古老建筑,毫无疑问的在历代中国人的心中成为权力的象征,黄琉璃瓦顶,青白石底座,再配上金碧辉煌的彩画,更是吸引了无数游客来瞻仰,在这里,我们可以领略到古代中国人民的智慧,感受到历代帝王生活的庄严奢侈,还能听到身旁外国友人惊呼着“amazing!”这时,你会从心里生出一种无可比拟的民族自豪感,让你倍感亲切。这是我的家乡北京,开怀容纳天地。
有人说:“北京市一个有着强大的包容性的城市。”没错,当你踏上北京的土地,你能在车水马龙里感受到强烈的现代化气息,但是当你走进北京的一条条胡同里时,你能感受到一股浓浓的人情味儿,胡同里,退休的老人蹬着三轮在窄窄的胡同里穿梭,吆喝着香喷喷,热腾腾的馄饨,街边还有红彤彤的老北京糖葫芦让人直流口水,不知从哪个无名小店飘来的烤鸭味儿也让人神魂颠倒,北京的小吃就如同北京人豁达、不甘寂寞的性格,在哪儿都能让人分外温暖。这是我的家乡北京,画意诗情带笑意。
“我家大门常打开,开怀容纳天地。岁月绽放青春笑容,迎接这个日期。天大地大都是朋友,请不用客气。画意诗情带笑意,只为等待你……”