第29届夏季奥运会将于8月8日在北京举行。13亿的中国人民,终于要圆了一个期盼百年的奥运之梦。在此,我们为中国的繁荣昌盛而感到骄傲和自豪!
奥运会的最早发源地位于希腊,那时候的希腊是由几十个大小不同的城邦组成,每个城邦都是一个独立的小国,他们的国王为了本国的利益不断的发起战争。战争发生后,天灾、瘟疫接踵而来,弄得民不聊生,而且由于战争弄得国库空虚,人们实在无法生活。就在此时,一座叫泽尔菲的神庙显灵了,神灵们告诫人们:只有停止战争,恢复奥林匹克运动会,并且诚恳的祭尊众神之首领宙斯,大家才能从战争、灾荒和瘟疫中解救出来。
各国国君听后,在公元前884年,签定了《神圣休战条约》,这个约定一签,各国国王们便用体育场上的竟争和比赛来替换战场上的相互残杀,从此奥运会历史便诞生了。
但翻开中国近百年的历史,一幅幅屈辱的画卷展现在我们的面前:贫弱受辱、割地赔款、天灾人祸、民不聊生、经济萧条、战乱不断……亿万人民生活在水深火热之中,还被别人讥笑为“东亚病夫”。在那个时代,连伙食问题都解决不了,更不用说召开奥运会、为国家争金牌、获得荣誉了!
可那些毕竟是过去了,如今中华民族有了崭新历史的一页,在北京我们将要迎接第29届夏季奥运会,龙的传人、东方的巨人终于要写在世界奥运举办史上了!在此我为中国而自豪!我为北京而自豪!
现在,火炬正在传递之中。火炬的完整传递将要揭开中华民族崭新的一页。火炬虽然很伟大,但五个福娃也不落后,它们也代表着北京奥运会,接下来我便给大家介绍一下。
鱼形头饰的“贝贝”是蓝色的。它来自于江河湖,是一名水上运动选手,给人类带来幸福繁荣的祝福,还有中国人喜欢的“年年有余”。
大熊猫头饰的“晶晶”是中国的国宝。它有黑白相间的颜色,来自广袤的森林,憨厚乐观、充满力量,象征着人与自然的和谐共存。
头顶奥运圣火的“欢欢”是一个通身红色的火娃。它代表着运动的激情,传递着“更快、更高、更强”的奥运精神。
藏羚羊头饰的“迎迎”是黄色的。它机敏灵活,来自西部大地,将健康的美好祝愿传递到全世界,是绿色奥运的展现。
京燕头饰的“妮妮”是绿色的,它的造型来自北京传统的沙燕风筝。这一只在蓝天自由飞翔的燕子,将把欢乐和“祝你好运”的美好祝福带给人们。“燕”还代表着燕京(就是古代的北京)。
看了福娃,你是不是也想亲自到北京去看奥运会呢?那我就带你去看一看吧!
正在搭建的“鸟巢”便是将来要举行奥运会的地方,为了建造它国家已消耗了资费34亿,但再费这么多钱也是值得的,因为毕竟是中国第一次举行奥运嘛!它的样子是一座犹如鸟巢的形状,并且它的设计新颖,结构科学而简洁。为什么制作成这样,是因为它象征着海外侨胞来这里如同远飞的鸟儿“归巢”一般温暖亲切。
北京啊!我为你自豪!同时北京也将张开双臂欢迎各国人民的到来!