荷兰被称为“牧场之国”。
极目远眺,碧绿如丝般的草原上,有一头头黑白两色的奶牛,骠悍强壮的骏马,悠然自得的白色绵羊,黑色的猪群,成千上万的小鸡,成群结队的长毛上山羊……它悠闲地欣赏着这属于自己的王国,觉得自己是这个王国的主人。
到了傍晚,才看见有人走来给严肃沉默的奶牛挤奶,远处的城市偶尔传来汽笛声,接着又是一片寂静,挤奶的人更是默默无言。马路与运河之中,装满奶桶的船只,汽车,火车不停地开往城市。车船过后,一切又归于平静,金色晚霞也消失了,牲畜们都睡着了,圈里的牛不在发出“哞哞”声,马也忘记踢马房的挡板,只有远处几座灯塔闪烁着微弱的光芒。
听了我的介绍,你一定觉得荷兰的田园无比美丽吧!那还等什么,快来吧!