我们村有一个环境清新,景色优美的好地方,是一处休闲与娱乐的好去处。你一定以为那是公园吧?哈哈,其实那是我舅舅开办的乡村生态园。
两年前,这里可不是如今这般山明水秀的样子。这里原来是个大型养猪场。养猪场的生意很好,舅舅因此赚了第一桶金。但是渐渐地,养猪业的弊端也显露出来:猪排出的粪便会引来苍蝇蚊子,而且污染了水源。每当人们从这里经过,都会捂着鼻子急急地跑开。看着美丽的村庄因为养猪场变了模样,舅舅四处请教专家,最终采用了科学养猪的方式,猪舍里排出的污水经过层层处理,已经达到了环保级别,猪粪也被做成了有机肥。舅舅搭起了大棚,种上航天蔬菜,通过管道把处理过的污水给航天蔬菜喝。慢慢地,这里就变成了小有名气的生态园。
生态园里最有特色的景点当属航天蔬菜基地了。进入大棚,仿佛进入了一座梦幻馆:各色的太空椒沉甸甸地挂在枝头上,硕大的番茄散发着诱人的香气,碧绿的葫芦挺着大肚子悬在藤上……航天蔬菜不但个头比普通蔬菜大得多,而且营养和口感都更好。现在,航天蔬菜还通过网络销售,摆上了全国各地的餐桌。舅舅趁热打铁,挖了池塘、建起木屋,儿童游乐园、自助烧烤区、农耕民俗文化区一个接一个地出现在园区里。这些别具特色的项目引来了众多中外游客。生态园的名气越来越大。
舅舅用他辛勤的汗水,换来了成功的喜悦。美丽的源兴生态园是乡村发展的一个缩影,是农民实现科技致富的见证。我也要用我的双手,为美丽乡村的灿烂明天添砖加瓦!