初一作文钓鱼
他曾是我写过的一位“小孩”伯伯,但他不止像个小孩一样,他钓鱼也很厉害。他每天吃了饭就去钓鱼,把鱼饵揉成团儿,带上鱼具就去。
到了钓鱼地点,伯伯摆好架子,就开始钩鱼饵了。他动作熟练,手一压,腕一钩,指一提,又用指甲把鱼饵扣成适当大小,鱼饵就钩好了。伯伯先抓住鱼钩,手轻轻一甩,鱼线在空中划出一道漂亮的弧线,“啪”地清脆一响,水面上泛起了阵阵涟漪。伯伯立刻露出了只有钓鱼时才会有的严肃表情,眼睛直勾勾地盯着浮漂。几分钟过去了,浮漂一动不动。我都有点不耐烦了,伯伯仍然一声不吭地注视着浮漂,喝了口水,继续等待着。他紧紧地闭着嘴巴,高挺的鼻子依旧耸立着,深沉的双眼一动不动地对着浮漂,眉光微微皱着,等待着。
浮漂动了,并随着一个方向移动。鱼上钩了!伯伯立刻抓住鱼竿,先提了提,惊喜地小声说:“挺大。”然后又放下,说,“先让它吃会儿。”又盯着浮漂。但这次不一样,黑幽幽的眼睛里不是严肃,而是兴奋,眉也平平坦坦地展开了,眼睛里闪着光,似乎在说:明天有鱼吃了。过了大约10秒,伯伯手一抖,用力往上一提,又尽快收回来。呵,一条大鲫鱼!鱼在钩子上扑腾着,甩出点点水花,伯伯笑嘻嘻地把鱼放进了桶里,接着又钓了一些,就回去了。
这就是钓鱼达人,因为他,我们家有了口福,他熟练的钓鱼技术令人称赞。