初一作文钓鱼
“玩什么呢?”有人问道。老师神秘一笑,淡定的说道:“钓鱼。”大家感到不可思议:没有池塘,没有渔具,甚至连鱼都没有,谁会相信呢?老师一本正经的说:“对,我们就在教室里钓鱼。”老师说着,就从桌子底下拿出了渔具,这时,映入大家眼帘的是:一根长长的鱼竿一头系着竹竿的一端。那头拴着一个小木夹,小木夹夹住“鱼饵”一个小鞭炮,一截燃着的香头插在另一个稍大一点木夹的空隙中,这就是要钓的小鱼。介绍完,老师就示范了一遍,“啪”!钓着了,大家又七嘴八舌的议论:“好刺激!”“真好玩!”大家跃跃欲试,个个虎视眈眈的盯着鱼竿,老师见状,急忙劝阻:“且慢,每个人都有机会。”听到这句话后,大家才淡定了一点。
第一位同学上场。只见他自信满满,双腿席地而坐,一副老渔夫的样子,可“老渔夫”今天状态不佳,两分钟过去了,他沮丧的摇了摇头,很不情愿的放下鱼竿,我们围着他,为他感到惋惜:“差一点儿就钓到了!”“再多几秒就好了!”
……。