初一作文钓鱼
我的生活中,充满着爸爸的爱。
一次,我爸爸放假,特意带我去农村体验生活——钓生态鱼。
我们的钓鱼开始了。爸爸帮我上好鱼饵,把线甩出去后交给我,他做一些其他事情。过了一会儿,骄阳似火。爸爸走过来,摸摸我的背,亲切地问:“宝贝,钓到鱼了吗?”我回答:“爸爸,我没钓到,您钓到了吗?”爸爸轻轻地拍了拍我的头,说:“我没钓到,你热吗?热了记得脱衣服哦!”我对爸爸说:“爸爸,我很热!”爸爸走过来,亲手给我脱了衣服。过了一会儿,爸爸把鱼竿插在固定的架子上,又走过来问我:“宝贝儿,还热吗?”“谢谢爸爸,我不热了,刚刚合适。”这时,爸爸才安心地去钓鱼了。快到中午了,天气渐渐转阴,太阳公公被乌云遮住了,不一会儿,大雨倾盆而下。爸爸赶忙把他的冲锋衣脱下来,给我顶着。爸爸却往左边走去。
爸爸走了很久,还没回来。我心里思绪万千:或许他去找什么东西了,或许他开车来接我回家了,或许他去躲雨了……不一会儿,一个熟悉的身影出现了,他就是爸爸。爸爸手里拿着一把伞,朝我走来。原来爸爸去车上拿伞了。过了一会儿,雨停了。到中午了,爸爸一摸包,叫:“糟了,没带饭!看来宝贝儿要挨饿了。”这时,我从口袋里掏出两片小面包,说:“爸爸,咱俩分吧!”爸爸说:“我不饿,你吃吧!”我吃了一片小面包,将另一片给爸爸,可爸爸坚决不要。
钓完鱼,我们回家。在返回的路上,我坐在后排,我望了望窗外的风景,觉得这是一次特殊的活动;我望了望爸爸,我深受感动。我想对爸爸说:“爸爸,谢谢您对我的爱!”
爸爸带我钓鱼。生活中多么平凡的故事,却鲜明着爸爸对我深深的爱。