初一作文钓鱼
大家听说过《小猫钓鱼》的故事吗?故事中的小猫,痛下决心要钓大鱼,可每次钓鱼都被身旁的某些事物所吸引。注意力不集中,性子很急,就老是掉不到鱼。这回我们也就是这只没耐心的“小猫”。
下午,当我们要去钓鱼场的时候,正巧遇上梁颖浩,所以一起兴致勃勃的钓鱼去了。
渔场是社在一个偏僻的小乡村里,走的路子比较多。所以我们骑摩托车过去。好不容易我们来到了,这渔场比较大,听那主管渔场的人说:这鱼池里放有几千吨的鱼呢!随即我们相信自己一定能钓到鱼。
我们领好鱼杆及一切都准备好了便来到池中的凉棚里便开始钓鱼。
也许是逮了个正着,我把钓鱼线一垂入池塘里就发现鱼杆尖头,往下一荡一荡的。有点怀疑是鱼上钩了,使劲的往上抬,可鱼钩好像被什么卡住了怎么也拎不上来。当我喊妈妈求助的时候,忽然,感觉鱼竿轻了许多。我拎起来一看,果真,没东西了,可连红蚯蚓也没了,才知道是上当了。
接下去我又换了个地方钓鱼,还就又是这么巧,鱼钩一放下去鱼又来了。这回我吸取教训把鱼竿使劲的往上提。这条鱼好重,我把鱼竿碰到了凉棚屋檐上,也才见到了一个鱼头在不停的晃动,溅出了许多水花。妈妈看见了赶紧用鱼网上来抄,同时还急促地说:“把鱼竿收拢,合上!”可这时又来不及了鱼儿又吃饱了准备溜了。唉,真扫兴!两次都是这么好的机会我都没把握好。
我急了,接下去我就没有了先前的“神气”。每次钓,把鱼竿拎上来了一次没有鱼,又扫兴的放了下去。最后,我终于我再也没有信心了,便把鱼竿放了下来靠在栏杆上。
结果梁颖浩钓到了一条鱼,妈妈掉到了两条,而我两手空空“一无所有”,而我唯一的胜利品就是学会了一个道理:做事都要有耐心,不然,连小事都做不成。
四点种很快降临了,是我们归去的时候了。我们各自带这个自的胜利品回家了。
多么令人人回味、有意义的的一个下午呀!它告诉了我,童年是非常充满乐趣的。