七年级作文我的好朋友
一头乌黑发亮的长发,一双如黑宝石般的大眼睛,胖嘟嘟的圆脸上永远挂着和善友好的微笑,她就是我最好的朋友——张佳玮。
我和张佳玮在一年级就认识了,那时的我们都是容易害羞的内向女孩,自然没有什么交集。一年级的班主任谭老师是位名副其实的诗词爱好者,天天鼓励我们要多写作。一年级的孩子能有多少可写的呢?每次写作文,我都绞尽脑汁,冥思苦想好久才能憋出一两个词句来。一次,老师让我们当堂写一篇游记,顿时,我的脑海里仿佛哗得炸开了好几个闷雷,游记可是我最不擅长的文类!我一会儿咬咬铅笔头,一会儿望望教室屋颀,一会儿又瞟瞟同桌的作文,愣是一个字都写不出来。小小的作文题目在偌大的作文纸上显得格外孤单。
可是在四年级下旬,我们的友谊迎来了有史以来最大的挑战——分班。分班考试结束后,我盼星星,盼月亮,希望能和张佳玮分在同一班。也许是老天听到了我的祈祷,这个小小的心愿居然成了真,在新班级门口,我和张佳玮兴奋地拍掌庆祝。
好了,我和张佳玮的故事就记在这里。在此祝愿我们能共同进步,友谊天长地久!