七年级作文我的好朋友
外公家养了一条狗,我常常和它嬉戏。
外公家的狗是德国牧羊犬,名字叫“佐罗”。它长着长长的、乌黑的毛,圆溜溜、水汪汪的大眼睛,好似两颗黑葡萄,还有它那毛茸茸的大尾巴,特别引人喜欢。
“佐罗”白天睡大觉,晚上看首门户。它睡觉时,总是把耳朵触着地面,可能这样才能听见远处的声音吧!它刚满一个月时,小偷进了屋,“佐罗”发现了,就去衔外婆的衣袖,外婆醒了,小偷被吓跑了,“佐罗”立了大功。
“佐罗”不仅会看门户,还会告诉你:客人来了。
每当客人来时,只要门铃一响,“佐罗”必然厉声叫嚣,同时它就会跑到笼子跟前,你只要把笼子门一打开,它就会“自投罗网”,乖乖地躺在笼子里。这样,客人来了也不会害怕“佐罗”。
“佐罗”的吃饭样常常使我们发笑。它一天只吃两顿,吃法有些古怪。我们吃饭时,它不会吃自己的饭,而是坐在一旁静候。等我们一吃完,它便快速地跑过来,看它那幺乖,便奖励它块骨头。“佐罗”就把骨头衔到路中间,津津有味地啃了起来。“佐罗”一边啃骨头还一边斜着眼睛看我们。我想呀,它一定担心我们抢它的美食吧。它啃完骨头才心满意足地去吃饭呢。
我常常带着“佐罗”到公园溜达,有时和“佐罗”一玩耍。我和“佐罗”是一对好朋友。