七年级作文我的好朋友
人生漫漫长路,与书相伴,同行天下不孤独。与书为友,万卷书海万里路。观春秋历史,忆华夏文明;品诗人豪情千里,叹文人惆怅多情。与书为友,伴我同行。
我从来不明白寂寞的感觉,在学校,我有朋友相伴,在家中,我有家人关心,生命的每一天都充满了乐趣,因此,我不懂孤独,不懂空虚。
记得当时的我上小学四年级,那时她10岁,正是她最有趣的时期。她时刻渴望着长大,所以我每次见到她时,都可以看见她那一副小大人的样子。那天上学时,她神秘兮兮地把我拉到了一个角落,一本正经的问我:“你知道什么是孤独吗?”“不知道。”我老老实实的回答。她用一副震惊的的样子看着我:“不可能呀,你难道没有独自一人在家的时候?孤独就像一片黑暗的空间,你什么也看不见,只能只身摸索,没有人会回应你的喊叫,在那里,四周是无垠的黑暗,你只是孤立无援,却在黑暗中漫无目的地行走时,感到下一刻,黑暗就会将你吞噬……”
我诧异的看着她:“我确实有独自在家的时候啊!但我每次闲着很无聊的时候,我就会看书,有书就不孤单啦!书里的主人公会把你带到他的世界,他就像一个绝对可靠的朋友,你和他一起冒险,他受伤时你会担心,他开玩笑时也会把你逗得哈哈大笑,哪怕一本书结束了,你也可以猜想他以后的生活,就像我吧,看完一本书后再重温一遍,心情也依旧会随之跌宕起伏……”
他满不在乎的打断我:“哎呀,你怎么老跟杨老师一样,一天到晚就是看书看书,算了,要上课了,我们回去吧。”我无奈的任由她抓住胳膊带回教室,心里却在回忆着她说的话:孤独,那一个拥有无尽黑暗的空间……而下一刻,我便释怀了:若孤独是一个强行霸道的黑洞,那么书就是博大无私的白洞,在黑洞吞噬的无边虚空中,向我倾诉他的人生,他的世界,当黑暗笼罩的那一刻,书便是灿烂的太阳,照亮了我的人生,点亮了我前进的方向,我的朋友不是人,是书。
与书相伴,如此快乐,与书为友,如此,安好。