藏着的秘密作文六年级
那是一年冬天,熟悉的鞭炮声回响在耳旁,每个人的脸上都挂着喜气洋洋的笑容,共同迎接着春节。
又到了领压岁钱的时候。我的两个堂哥都在爷爷那儿领到了崭新的100元钞票,一副心满意足的笑容。我也不例外,在领过压岁钱后,我立马奔回房间里,将那张钞票放进我的“小猪”储钱盒里,仿佛那是价值连城的保险箱一样,生怕被坏人偷走。
这时,房门门把一响,一束灯光透了过来照在了床上,随即门一开,大束的光扑面而来。——爷爷来了。爷爷披一个大黑皮外套,穿一个灰色的棉布鞋,拄着一根拐杖,微微发蓝的眼睛炯炯有神。爷爷那双手十分苍老,包着骨头的皮很不规则的拧在一起,几根血管暴突起来,手心还叠加着许多老茧。只见爷爷伸出一只手,手里攥着十元钱,径直递给了我,并对我说道:“给,拿着当零用钱吧。”
我连忙拒绝,但爷爷已经把钱塞进了我的手里,并慈祥的笑道:“收下吧,把钱收好,别让你哥他们看见了。”说完后就拄着拐杖一瘸一拐的走着。
看着爷爷走着路,似乎每一步都用足了力气,看着是如此地心惊胆战,似乎一阵大风就能把爷爷刮倒。我的房间与爷爷的房间之间的距离看起来很短,但对于爷爷来说是却显得有点长。在爷爷终于步履蹒跚的走回房间后,我才安心的回到了自己的房间里。
此时的我心中有一股暖流在回荡着,帮我抵御数九寒天的严寒,像一条河一样长久生生不息。
在我心中,这就是爷爷的秘密吧。