二十年后的家乡五年级作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了。想知道家乡变成什么样子的吗?让我来告诉你吧!泥泞的小路变成了宽阔笔直的大马路;低矮的房屋变成了高大的楼房……变化最大的当然是衣食住行啦。
衣,二十年后的的衣服看起来没什么变化。但是,却多出了五个小按钮。分别是黄、橙、蓝、红、彩色的。如果下雨了,就按一下黄色按钮。这样,衣服就变成了雨衣。按一下橙色按钮,就会出现一把太阳伞,为你遮挡太阳。我想,冬天不冷吗?夏天不热吗?原来,红色按钮是一个微型制热空调的开关;蓝色按钮是一个微型制冷的开关。剩下一个彩色按钮,当然就是挑衣服的颜色的了!
食,食物呢,变化也不小。现在的食物非常像药丸。但是你可别小看它,只要吃一粒,就可以顶我们吃三顿饭呢!而且,它还预防许多的疾病。
行,二十年后的汽车在飞速的改进中,已经从普通的陆地汽车改为四用汽车。它们可以在宽阔的马路、蓝蓝的天空、美丽的海洋、深深的水底自由畅行。这些汽车还非常环保,使用太阳能电池充电的,只要有太阳就有电。你可能会说,如果是阴雨天怎么办呢?路上的噪音就是很好的发电工具,这种车可以把噪音转换成电。这样不但把噪音消除了,而且还节省不少资源。
二十年后的家乡变化可真不小呢!希望我们更加努力,让家乡变得更加美好!