二十年后的家乡五年级作文
由于我的一时疏乎,载着时空穿梭机,来到了二十年后的家乡。
我一到那里,就感到呼吸艰难。这时,一块指向左边的路标写着:森林。我马上沿着路标指的方向跑去。“哇!好茂密的森林呀!”可当我正高兴时,却感到呼吸更加艰难。突然,原本绿色的“森林”变成了黄色。“原来这些是机器改装的森林!”我连忙跑出了“森林”。慌慌张张的我看见了清澈的湖水,“正好我也渴了,喝两口再说。”可正当我奖“水”捧起来的时候,却变成了废水。我一甩手,“湖水“又恢复了。氧气不足的我看见了废气,心想:那边应该有人,去讨点水喝不成问题。”于是,我沿着废气跑去。
当废气到头时,我定睛一看:“怎么是一个“垃圾桶”散发出来的!“我看了一下其它房子”大写字母a、b、c…,树形的、花形的、叶形的…。动物形的、植物形的、昆虫形的等,应有尽有,可是里面一个人都没有,全是机器人。人都去哪了呢?忽然,我脚下出现了一个洞,将我吞了进去。
正处于昏沉状态的我躺在床上。渐渐的,我醒了。周围非常多的打键盘的声音。我从床上下来,打开了一个房间的门,是一个人。他双脚已经消失,退化了,戴着一两千度的眼镜,还仍然在打游戏,嘴里含着根管子,我看出来了,他在用氧气瓶呼吸。我打开每个房间的门,都是如此。
二十年后,人真的会变成这样子吗?
不,这只是一次时空穿越。如果人们肯努力,未来还可以改写!