二十年后的家乡五年级作文
宁静的夜晚,星星在天空闪烁,柔和的夜风伴着银色的月光轻轻拂过,宛如一首小夜曲,渐渐地把我带入色彩迷离的梦境。
一股清新的空气迎面扑来,我来到了二十年后的家乡。这里绿树成荫,鲜花盛开。整个城市几乎要变成森林了,每一栋房子周围都是花草树木,路的两旁也是绿色植物,据说这里的马路都是有机土壤轧成的,这些有机土上能长出小草和蔬菜来。
二十年后的汽车是依靠太阳能和电发动的,这样就不会产生尾气,污染空气。更令人感到神奇的是每辆汽车的两侧都有一对车翼,每当遇到大堵车时,汽车就是展开双翼变成小飞机,飞向天空寻找属于自己的轨道,这样既缓解道路压力,又不会造成交通事故。看到这些场景,我不禁地感慨到“真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
不远处,一栋栋高楼大厦鳞次栉比地展现在我眼前。一条条柏油马路取代了坑坑洼洼的土路,家家都住上了公寓式的洋楼。好壮观啊!再想想以前的家乡,低矮的平房、臭哄哄的水沟,毫无绿化的街道……这都一去不复返了。瞧!小河边那长长的柳枝随风舞动,像是在说“欢迎你的到来”。河里小鱼和小虾在嬉戏、打闹,时而浮上来吐泡泡,时而潜下去捉迷藏,有趣极了。
我在这湛蓝的天空下看着书,听着鸟儿在欢快地歌唱,嗅着花草散发出的迷人香气,看到小草探出头来,心里很舒畅!
“叮——零”闹钟响了起来,梦醒了,我的心情久久不能平复,不禁感慨着:二十年厚的家乡可真美呀!我相信家乡会越来越好!