二十年后的家乡五年级作文
转眼间,二十年过去了,我已经是一名科学家了。多年在外漂泊,我越发思念故乡,于是我买了一张机票,坐上超音速安全客机,前往我的故乡——潮汕。
一转眼,潮汕机场到了,机场采用全自动智能管理,虽然人来人往,但一切有条不紊、秩序井然。我不禁暗暗赞叹家乡的变化真大!
汽车在住宅小区停下来,眼前的景象让我大吃一惊。这里楼房林立,户户栽树种花,楼房外墙采用太阳能钢化玻璃板,既美观又安全,还可以调节室内温度。科技已经深入千家万户了。
我按响了门铃,开门的正是妈妈,我们激动地拥抱在一起。一番叙旧之后,妈妈带我参观家里的新变化。家里的家具都换成人工智能,最特别的是家里多了一台3d打印机,有时需要什么物品,就用它打印出来。甚至连那些我们吃的食物,都可以换成食物原料用3d打印机打印出来。啊,真没想到,才过了二十年,家乡的变化就这么大了。