行走在路上,或许自己并不知道所去的方向。但还是坚持走了,有目的或者无目的的,我也并不在意。
我们无时无刻不在行走,可行走中,又能收获些什么呢?我们时时刻刻都在行走,也许在行走中会有意外的发现、意外的收获,这也确实能让自己喜出望外。
人生就如这般行走,没有人会知道目的地,没有人会知道到底要去干什么。可我们就这样行走着,或许是在徘徊。但归根结底,有无目的似乎没有差别,我们都会走这条路,尽管一切如同未知。
可我们还是这样行走着,抱怨与无奈是常有的,但必须与其抗衡,因为我们别无选择。时间久了,我们甚至连去向都满不在乎,只是这样走着走着。渐渐迷失了自我,也渐渐忘了自己的初心。于是觉得这条路毫无意义。
但这么多的人与命运抗衡,改变尽头的结局,人类也因此而变得伟大。只能活在当下,因为看不到这条路的尽头。
行走在这条路上,应怀揣着对未来的美好期待,相信我们能走到尽头!