人的行走速度至今未比过时间,时间的行走无处不在。当几卷浓烟散入风中的时候,它在走;当你我打声招呼的时候,它也在走;不会因为春的新生,夏的成长,秋的寂寥,冬的剧烈而停止;不会因为白日的欢腾,午后的惬意,傍晚的安宁,半夜的无声而小憩。不会,时间从来不会为谁停留,只会年复一日地行走。
童年的时候,没有任何时间行走以及未来的概念。生活就像美味糖果的味道,它的糖纸在暖暖的光芒下会折射出七彩斑斓的光彩。我也如时间一般,年复一年地行走于家与糖果店的路途之中。我想我是进入了小学,才开始知道有时间这种事物,它行走于我的手表盘上,指针藏在暮色里埋葬了时间,“滴滴答答”是它留下的轨迹。它亦行走于早上的日出和黄昏的日落,彼时,我正行走于家与学校之间的路上。我开始懂得,时间行走的时候会把蓝天白云披上星空的幕布,会把浓绿的树换上灰黑色的纱。
现在的我进入了初中时期,后知后觉地知道了时间行走之快。它在语文中已经被朱自清的《匆匆》深深感叹,它在数学中已经走了无数个360°,在英语中已经创造了计划表与ato′colock,在物理中已经被霍金研究得出《时间简史》。这个时候我开始频繁地在学海间行走,看着所有的新奇。时间在走我亦在走,只不过在不同的时间段我行走于不同的地方。
时间在何时何地都在行走,当然,我无法奢求超越它。我知道,人太渺小,一生短暂,无论怎样大也大不过天地宇宙,无论怎样长的一生,终究被局限在时间之中。我能做的只有让我的行走速度快一些,再快一些。与此同时勿忘记看沿途的风景。我希望我的速度与时间的差距越来越小。这样才不会辜负我生命中的好时光。
眼见初三只剩下七个月,也再不复两年前的没心没肺。希望在七个月中能更好地把握好每日、每周、每月。能够在时间行走的途中慢慢地蜕变。我知道这过程虽然如破茧成蝶一样痛苦又漫长却依然妙不可言。
时间一边行走,一边给我带来未来与梦想。前方道路阻且长。就让我与时间,一起行走于漫漫浮生里。