--走在往事的街道上,原先与自己相逢的,是回忆.
永远的城市,不能离开的海,弯向过往的街巷,充满深杳的回忆氤氲.
一次次用步伐度量,浓重的思恋在踩踏下愈发醇厚,如同粘稠的雾岚,只有风能够轻盈转身,圈圈年年天天。
记忆最深处,斑驳石墙在延伸,通向孩子口齿不清的欢笑,那些孤寂的鲜活岁月.
或许,也是唯一打通冥界的桥梁在忘川之畔看一眼熟悉的微笑,是否依然明亮,是否依然没有离别的悲伤.
充满期望与失望的青涩年华,痛和快乐似乎都不可理喻,却简单近似自然界最初的透明.
最初的灵性年代,唯一的灵性年代.
银河愿意把它所有的光辉都倾注在那个无依的孩子身上,落进那双晶莹的眼睛.
然后,一切消失.
那个热爱俗世热爱生命的孩子死了.
走走走,血液也笃钝了,唯一活跃的只是泪水,永远模糊视线.
不能,也不愿回想那些澄然一碧的天空,白蔷薇开放的院落,从远古横亘而来的夕阳.
背对人间,掬一捧水看身后车如流水马如龙,花月正春风慢慢从指间消失.
面容黯淡了,沧桑了,在那不勒斯的山上.
重复每晚死去,清晨醒来的日子,甚至没有余暇厌倦。
简单的跋涉,是行走;平和的追逐,是行走;缓慢的成长,是行走。
生活是给予每个人的罪刑.
挤在一齐,不停行走看到终点与否,一样绝望。
我是上帝的末徒,看不到上帝的身影,一个人跌跌撞撞在队伍最后摸索着蜗行.
绵延拖曳,什么山峦,什么伤口。都化作泪水,平静的流下来,平静的风干.
某年之后,我老去.
在回忆的街道上,行走,总会兜到原点.
原处的峻峰,苍鹰在那里嘹亮歌唱,飞越云裳;落雪的村庄,炊烟袅袅;小教堂的石墙,钟声杳杳.
走在回忆的街道上,往事一步步融入影子,融入我的瞳仁有时我想,或许这就是我所寻求的永恒安宁.
感悟精选(5):
文档为doc格式。