第一步踏入校园,这个人就注定陪伴我们三年,她就是我们的班主任赵老师。她严厉而和蔼、宽容又细心……可能我要把我储蓄的所有好词用在她身上都不够。
她热爱生活,喜欢去各地旅游、学习、交流,喜欢怀着崇敬的心情仰视著名的大学;喜欢本着虔诚的心态看待知名的建筑;更喜欢大海,看那波涛翻滚、听那涛声阵阵,还有同伴们嬉戏玩耍的声音,而在这嘈杂的环境中,却可以使她寻找到那心里最纯粹的宁静和安逸。
她勇于探险,喜欢爬山,更喜欢那登峰的感觉,好似自己克服了一个个障碍。这种感觉可以看出她喜欢不断的挑战困难、打败挫折,并且享受其中努力的过程,她的这种态度可以让很多事情做到优秀、完美。
她喜欢阅读,喜欢沉浸在书海中,将自己置身其中成为故事的主人公。她也有个阅读的好习惯,喜欢在阅读时做批注,积累阅读方法、好词好句,这样可以提升自己的文学功底,升华自己的思想,使自己更有内涵,更可以把这些好的内容、好的方法分享给学生们。
她热爱工作,在上课时总是一丝不苟,绝不放过每一个细节,下课后和蔼可亲,同学们前来询问的问题都会一一耐心解答,她有她自己的规矩,但是在规矩之上都会给我们极大的宽松,她十分注重守时,在军训第二天给我们每个人送了一颗枣,是想用“枣”的谐音激励我们要早起、守时,十分的别出心裁。让我最感动的是我们军训时帮我们早早把54杯水一杯杯接满,为的是我们军训休息时能够及时补充水分,不用排队慢慢接水,这么周到、贴心的她,在认识的第二天就让我们好感动。
从我目前捕捉到赵老师这么多的优点中,让我对未来的初中生活充满期待,相信有赵老师的陪伴,我一定会不负期望,变得更加优秀!