遇见作文叙事
三月,春暖花开的时节,注定有许多美好的事情发生。我遇见了和春花一样美好的女人们。我们素未谋面,我们来自不同的地方,甚至还有时差的外国。可是我们都爱上了同一个先生。
我们只是这位先生众多追求者中的一部分。我们没有争风吃醋,没有勾心斗角。我们在一个小家庭里和睦的羡煞路人甲乙丙。虽然似乎没有知道我们的存在。我们只是因为爱上了这位先生才聚到一起,畅快的表达自己的喜怒哀乐。你是要问这位先生是谁,他是否也爱我们吗?那我来告诉你,这位先生就是鼎鼎大名的文字先生,它当然爱我们。这毋庸置疑,因为在短短的不到一个月的时间里,我们已经能够感受到他的爱意了。
你还问我们整天聚在一起都干了些什么?我们当然是讨论文字先生啊,他是我们共同的话题。我们讨论怎么样才能让他变得更帅,了解他多一些的姐妹总是毫无保留的讲给其他人听。让我们更多的了解文字先生的喜爱,他在什么样的场合适合什么样的帽子,发型,外套,鞋子。
虽然我们整天和文字先生打交道,但是怎么样更好的表达出我们的心声,我们对生活的热爱,对美好的追求,让文字先生更加的了解我们总是需要不断的去和文字先生磨合。
似乎我们这群人表达爱的方式不一样,但都有自己擅长的方式。在这一群人中或许我是最年长的,到可能是对文字先生了解最少的。所以每次都认真的听她们的表达,暗暗的学着。我相信三人行必有我师,况且我们这是十几人的团体。
当有人在发表自己的情思时,其他人一定会默默的给个赞,给个鼓励。由衷的希望她能和文字先生能够永远相伴,借先生之手展现世间更多的真善美。追逐爱的路上很是热闹。
我们爱极了这样的提议,才有机会聚到一起和文字先生来一场亲密接触。也让我们彼此了解爱的方式多种多样。爱到极致时,不管有多忙总是能够抽出时间来。夭夭妹妹似乎是文字先生的宠儿,经常会被先生领到光明处让更多的人看到她。每一个宠儿的背后都有自己无限的付出。有时看到她夜里还在和文字先生聊天,我都感叹到她的情深意切。
心缘妹妹是一江春水,用孩童般的童话温暖着我们的每一个人。在备受先生亲睐的同时,也倍受我们的青睐。她总是温情脉脉的的看着我们用各自不同的方式表达对文字的喜爱,然后一句温馨的鼓励总是让我们如沐春风。
三月快接近尾声,而我们的相聚时光也在流年里沉淀成一首美妙的旋律。与文字先生亲密无间的相知相守,我们都带着对先生无效的景仰回到自己各自的城,各自的轨迹。但我们还会相聚,因为我们爱着同样一个先生,文字先生。
你问文字先生是否爱我们?那是当然。他的爱,让我们更加爱自己,更加关注身边的真善美,永远有一颗悸动的追求美好的心。而文字先生已经幻化成一种我们的一种信仰,在心里永驻。
三月的小雨淅淅沥沥的不停的下着。我们也将在各自的城里继续着和文字先生的恋爱。如这小雨敲窗的缠绵缱绻。三月,遇见你们,遇见整个春天的美好。