遇见作文叙事
一般的花儿都在灿烂的阳光下竞相开放,可我遇见过一朵在雨间盛开的“花儿”。
记得大概在小学四年级的样子,有次,一夜的狂风暴雨未曾停歇,一早起来,我看到雨势不见丝毫减弱,心想:今日,我要早点出发去学校。
许是这滂沱大雨的原因,一路上我的心情也是焦躁不安,担心这样的鬼天气会耽搁到校时间。真是担心什么来什么,在离学校一公里不到的地方,车子排起了长长的队伍,车尾的红色刹车灯都统一亮起,宛如一条火色长龙。我心里默默地叹了口气,看来今天迟到是必然的了。
车子缓缓地往前开去,没开几米远又停下,反复几次,也就开出百来米远。车子在这暴雨下艰难地前行着。
又往前开了一个路口转弯,我到了校门口,被学校的门卫告知由于好几处地方积水,小朋友都不能按时到校,故今天临时停课一天。我和爸爸当即调转车头往家开去。
远远地,我又看到了刚才的那个黄色身影,这时,他的手中多了一根长长的树枝在指挥车辆、行人。他无暇顾及被风吹得乱七八糟的雨披,雨帽也不知什么时候被吹落下来,只是专注地指挥着来往的车辆。
我们的车再次经过他身旁,我清晰地看到他的头发早已被淋得全部贴在头皮上,眼睛由于这猛烈的雨势眯成了最小的缝,脸色苍白,嘴唇和双手都冻成了紫红色,可是他却还一丝不苟地坚守在这个本不属于他责任的岗位上。我们的车一下就开了过去,我忙转过头去凝视着他的背影,瞬间,一股暖流涌上心头。
虽然我们互不相识,只是偶然遇见,我们之间甚至没有任何交流,但是他的行为却深深地感动了我。
遇见你,温馨与感动之花开在心间。