也许是寒冬不想远走,在这最美人间四月天悄悄洒了一场春雪。大片大片的雪花漫天飞舞落在地上瞬间就没了踪影。雪落在了那里?它在停靠的车辆上,行人的头发、衣服上。哦!还停留在怒放的花枝上。
漫步在人行路上,眺望远山,远山如黛,朦朦胧胧如同一幅山水画卷。站在桥上往下望,桥下有个姑娘正在给雪中的杏花拍照。我一时兴起也走下来要拍几张照片。
我走进了一个冰雪与鲜花的世界!一树树的繁花在风雪中傲立。一树树的琼花有杏花有雪花。杏花粉嫩的颜色映衬的洁白的雪花清丽脱俗。望着望着竟然分不清那朵是杏花那朵是雪花。究竟是雪花妆扮了杏花还是杏花妆扮了雪花?站在花枝下轻嗅杏花的暗香,我做了个梦:一朵朵的杏花变成一个个精灵在漫天雪花中飞舞。我一动也不敢动,我怕这风花雪月的梦境稍纵即逝。