遇见作文叙事
生命中,遇见,已注定人的一生。
在石子小路上,与陌生人狭道相逢,那只是遇,却没有遇见那份情意绵绵。
唐代浪漫主义诗人李白,遇见黄鹤楼,触景生情,几分不舍涌上心头,放笔一挥,洋洋洒洒几笔写出了《黄鹤楼送孟浩然之广陵》,便成为传颂千古的佳作。
遇,再平凡不过。那,也许是偶然,也许是命中注定的缘分。偶见之后,那人也许不知去向,喜怒哀乐,随他所去。若且慎重,那将是梦境中的缘分。相遇,或为再现,或为永别,这一切由它所去。
相遇,也许是爱情的源头。曹雪芹写的《红楼梦》扣人心弦,也是千古流传的爱情悲剧。花花公子贾宝玉是贾母的掌上明珠,捧在手心里怕摔了,含在嘴里怕化了的那般宠爱与庇护。贾宝玉初见林黛玉可谓是“双玉重逢”,两人仿佛一见如故,林黛玉含蓄地如同一朵娇滴滴的羞花,贾宝玉则不然,对林妹妹一见钟情,生起爱慕之心。两人见过罢了,坐下谈笑风生,仿佛这话几天几夜也说不完。令读者心旷神怡,为他俩情意绵绵而觉得朦胧。
命中的相遇,总有寻常。一对新婚的黄蝴蝶从墙头上姗姗而来,觅入花丛,闻得芳香,便被引入花丛。一朵娇艳的花儿,令两蝶垂涎三尺。艳丽的双蝶,芳香娇滴的花朵,相遇了,就这样酿出了甜甜的美蜜。
相遇,是命中注定缘分,或是偶然.....