国庆期间,家长带我去水库游玩。不巧的是天空下雨了,巧的是因为雨,让我领略了不一样的风景。
刚到水库时,雨还没有下,只不过天阴沉着脸,凉风习习,令人感到一丝凉意。蚂蚁排成队列往树上爬,天空搜寻不到一丝飞鸟的痕迹。过了几分钟,天空飘起了小雨。雨非常小,雨滴在空中不见一丝痕迹,只是滴在脸上会令人感到一瞬间的冰凉,在下一秒变做水滋润大地。
不知过了多久,雨停了,一切都充满着生机。碧绿的高山在薄雾中若隐若现,像蒙上面纱的少女,美丽而神秘。你轻轻一嗅,空气里充满了花草的清香,沁人心脾,令人回味无穷。
水库的雨神秘而美妙,我爱水库的雨。