又一个阳春三月,是放风筝的大好时节。今天的天气真好,我和爸爸决定出去放风筝,去年的风筝坏了,爸爸便带我出去买风筝。我们来到小市上,啊,风筝好多啊,好漂亮啊!卖主把不同的风筝都挂了起来,排成一行,真是好看极了。爸爸一眼就相中了一个飞机形状的,我却看中了一个蝴蝶样式的,最后我们统一了意见,买了个猪八戒形状的,爸爸付了钱,我们便拿着风筝回家了。
我和爸爸来到了田野上,做好了放风筝前的准备,爸爸用手托着风筝,我牵着线站在远远的地方,我一声令下“放”,爸爸手一松,我快速地向前跑,边跑边回头看,风筝渐渐飞起来,我越跑越快,风筝也越飞越高,渐渐高过了楼房,这时我停下来,看着天空中飘着的风筝,心里非常地高兴。风筝在天空中随风飘来飘去,就好像猪八戒在天空中腾云驾雾似的,好看极了。小伙伴们的风筝也飞起来了,看!天空中有漂亮的蝴蝶、有长长的蜈公……好像走进了动物乐园。
大约玩了一个小时,天也渐渐暗了下来,我们依依不舍地把风筝收起来,并商量好明天我们还要一起来放风筝。
到了晚上,我想到了一个问题,“风筝为什么会飘在空中而掉不下来呢”?我认为是风的缘故吧,爸爸告诉我,这不只靠的是风力,还有牵引力和浮力的作用,风筝受到向上和向下的力达到平衡,才使风筝稳稳地飘在空中。因为放风筝,我不但找到了快乐,而且还学到了知识。