笑看挫折,谁都可以做到;可笑对挫折,又有多少人能做到。
中午阳光不错,给原本寒冷的冬天带来了一丝暖意。我早早地来到了学校,为的是痛痛快快地和同学打乒乓球。可不谙世事的我却要面对一场考验志气的考试。
我远远地望着一下课就热闹非凡的球岸,隐约看见几个瘦小的身影,心里非常渴望是自班同学。我满怀希望冲向那里,可我却浑然不知,这个举动是在向伤心与失落大步迈去。
看清楚了那群人后,我心中不由得泛起一阵阵的窃喜:结果正是我所意料的,那几个人果然是我的同学。我把语调压得很低,用谦卑的语气向他们问道"可以加我一个吗?"他们见到我很惊讶,愣了几秒钟,我看到他们在发呆,就又问了一句,比上一次高,希望用这种声音可以唤醒他们。但话音未落,就被毫不留情地回绝了。
可我仍是执迷不悟,但每一次都像用空钓钩钓鱼一样一无所获。我疑惑地问他们为什么,他们趾高气扬地答道"太弱了。"听到这个回答,我整个人都麻木了,心里那一股喜悦的心情顿时烟消云散,只剩下了悲哀和怨恨。"为什么不加我,就因为我很弱?每个人都是要锻炼的。你们打得好,不也是从不会打走过来的吗?"想到这里,天气顿时阴暗了下来,从悲哀的地步走向了悲痛欲绝。
突然,我的脑海里浮现出了不要为摔破砂锅而落泪的场景。故事中的人摔破了砂锅还没有伤心,而我却只是打球被别人拒绝而已,悲哀有什么用,又不能挽回局面。所以,我要坚强起来,只有笑着面对挫折才能使自己更加强大。
在成长的道路上,挫折随时都会有,只有拥有了坚强的意志,才能走向成功。