不怕你笑话,我有很多缺点,其中一个就是爱睡懒觉。每日按早上叫我起床是妈妈最头疼的一件事。为了帮助我改掉这个坏习惯,妈妈特意为我买了一个小闹钟。
小闹钟的颜色是我最喜欢的粉红色。它有着一张又大又圆的脸蛋,里面嵌着三根精美的指针。时针上画着一只小乌龟,走得慢吞吞的;分针上画着一只小刺猬,跑得轻快多了;秒针上画着一只小兔子,蹦蹦跳跳的,真活泼。小闹钟左臂定时,右臂调时,两脚站立,像个卫兵似的站在我的书桌上。
自从有了它,每天早上当我还在睡梦中的时候,小闹钟就会准时响起,不停地喊着:“懒虫,起床!懒虫,起床!”本来再想睡一会儿,可它总是唠唠叨叨地喊个不停,我不得不起床,一边忙着穿衣服,一边埋怨:“够了,你这个没完没了的烂钟,睡都睡不好。”可是当我穿好衣服,洗完脸,准备出门时,看一看时间还不到七点,心里开始暗自庆幸:“多亏了小闹钟!”
有了它的帮助,我终于改掉了爱睡懒觉的坏毛病。这都要谢谢它——我的忠实的好伙伴!
打雪仗。
索河实验小学五一班许雯。
“啪啪”的声音不绝于耳,你一定知道我们在干什么吧。是的,冰天雪地里能干什么?当然是打雪仗啦。
当你看到我的样子,你一定会发笑。因为我全身上下都是雪白雪白,连鼻尖上都沾满了白雪。那是我再和“敌军”英勇奋战时受的“伤”。
我们的战场定在白雪皑皑的操场。当时我正隐藏在雪堆后勇猛地攻击前方的“敌军”,望望在我猛烈的“炮火”下狼狈逃窜的“敌人”,我不禁得意洋洋。可是乐极生悲,当我正专心致志地攻击“敌人”时,没有注意到,我已经被几个狡猾的“敌人”包围了。等我意识情况有变,“敌人”已经蜂拥而至,“战友们”来不及对我进行“炮火”支援,我又还手不及,只能抱头鼠窜。可是敌人穷追不舍,像一片狗皮膏药一般怎么也甩不掉。敌众我寡,最后我“英勇殉职”,被砸成了雪人。随着我的“牺牲”,我的“战友们”也被各个击破。最终,这场战役,以我方的惨败而结束。
战争结束了,再看看我们自己,头发上、衣服上、鞋子上都是雪,一个个都成了小丑。虽然身上很冷,但是心里却是暖暖的。