我的家乡在珠海,这里有一条全国十分有名的景区——情侣路。
情侣路绵延几十公里,像一条巨大的长龙,横卧在海边。路的一边是一条长长的绿化带,像一条绿色的地毯。绿化带上种有各种名贵的树木,有罗汉松,棕榈树,椰子树,香蕉树,它们根深叶茂,不管春夏秋冬,它们都为人们遮风挡雨,无私奉献着,从来不求回报。就像去年,强台风“天鸽”登陆珠海,给珠海带来了重创,但是,如果没有这些树木,可能损失会变得更加惨重,所以,必须要感谢感谢为我们的默默奉献的大树们。
树下的花朵繁花似锦,各种各样的花竞相开放,争奇斗艳。它们红的似火,粉的似霞,白的似雪,黄的似金。一阵微风吹过,花儿们散发出了阵阵扑鼻的香味,引来了蜻蜓正在捉迷藏,蝴蝶在采花粉,辛勤的小蜜蜂正在采蜜,而我,看的入了迷,仿佛自己变成了一个王子,穿着金黄的衣裳,跟他们做游戏。
站在情侣路上,高楼大厦,像雨后的春笋,一栋一栋的建好了,到了晚上,灯火通明。人们都安居乐业,过着幸福美好的生活。
情侣路的另一边,有着一望无际的草地,草地上有许许多多的小朋友在玩耍,有的在看着美丽的大海,有的在骑着自行车,有的正在跑步。如果把眼前的一幅景象当做一幅画,画着一幅画的画家,一定十分了不起!
这就是美丽的情侣路,我爱情侣路!我相信,将来的情侣路一定会变得更加美丽!