我每次想起那次在山上遇险的经历,我心虽有余悸,但却引以为荣。去年暑假的一天,我和好友小鸡,章鱼,耗子相约到离村七八里的山上采集山货,小鸡天生有些胆小,在上山的路上几乎与我形影不离,于是我们为了壮壮胆量,就每个人找了一根大约一米长的木棍,算是我们几个的防身武器。山上的景色真美啊!枝繁叶茂的数木遮天蔽日,脚下是软绵绵,绿油油的草地,一些不知名的野花竞相开放,不时传来一阵阵清脆委婉的鸟叫声。真是鸟语花香啊!现在我们要开始采集山货了,像寻找宝藏似的不放过每一个角落风的。
这里的山货真多啊!有野山楂童话,野葡萄,和各种蘑菇,一应俱全,应有尽有。过了不一会,我们几个人便各个自装了一大袋了,正当我们忘我地寻找山货的时候,突然听到小鸡的一阵尖叫声,我们便立刻跑了过去,眼前的情景让我们惊呆了。原来,离我们不远的一棵树下有一条大约一米多长的蟒蛇正虎视眈眈的盯着我们,那蛇忽然把头抬得高高的,忽左忽右地摆动着,口中吐着血红的蛇信子,像是在对我们发起挑战,听大人们说,遇到蛇千万别跑,于20xx年高考是我便拉了拉小鸡的衣服,小声告诉他别跑,然后我们便握紧手中的木棍,随时准备战斗,那条蛇大约和我们对峙了七八分钟,终于忍不了,正在慢慢的靠近我们,可我不知哪来的勇气,还没等蟒蛇发起攻击,我的木棍便已经猛地向蛇头打去。小鸡也反过神来了,挥起了手中的木棍。那条蟒蛇在我们的猛烈攻势下落荒而逃。我们长嘘了一口气小学二年级,擦了擦额头上的冷汗,哪里还敢久留,便一溜烟的跑下了山。一路上,我们看着袋子里的山货,想着那危险的遭遇,既高兴,又害怕,从此以后,我们就再也没敢登上那座山。