上幼儿园大班的时候,爸爸叫我做模型。“做模型之前先画好设计图,再想好怎么做,最后再做。”爸爸总是这样教导我。
有一次,我们上模型课,老师让我们做飞机。起先,我很着急,想直接就做,结果搞得手忙搅乱的。这时我想起了爸爸的教导。于是,我就开始画飞机的设计图,然后在心里想好步骤,最后我就动手做起来。由于前面的准备工作,我的飞机模型完成的很顺利,而且很漂亮。我把它交给了老师,得到了老师的表扬,我很高兴。
听着老师的表扬,我的耳边仿佛又想起爸爸的教导。这句话将会让我一生受用。他的教导不仅仅在于做模型,更教会了我要脚踏实地。