有一次,我到超市去买东西的时候,我突然看见了奶奶,我就当没看见一样走进了超市。于是,爸爸知道了就说,你怎么可以这样不礼貌呢。如果碰到亲戚朋友都要打招呼。我连忙说,知道了。我有一次又遇到了我的阿姨。我连忙说了声,阿姨好。阿姨听到后说,你真棒。
爸爸知道了,高兴地把我叫过去说我真是个懂事的孩子。
平时,爸爸说遇到问题自己要先思考,不懂再去学校问老师同学,在家里问父母和姐姐。
有一次数学题我马虎地写了一下。爸爸看见了叫我擦掉重新写,我当时想,做好了擦掉干嘛。爸爸说这样不改,会形成坏习惯。我想了想爸爸的话是对的。