你看到一分钟会想到什么?有人说:“一分钟很短暂。”也有人说:“一分钟很宝贵。”
记得有一次,我和同学走回家的时候,在路上看见有一块石头。它不是一般的石头,它里面有一个像五角星形状的花纹。我和同学很好奇,就左看看,右看看。东摸摸,西摸摸。大家好像都忘记了时间。过了好久,也不知道是哪位同学看了下手表,大叫了一声。我就问他:“你大惊小怪的叫什么啊?”同学说:“已经4:30分了,我们的作业还没写过呢!”听了这话,大家都赶紧的各自回家。回想那件事,让我想起了古人的一句话“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”所以我们要珍惜每一分每一秒。
一分钟似乎非常短暂,但可能在我们的生活留下深深的印痕。有这样一句话“要把每一分钟都当成最后一分钟使用”。如果大家平时都能记住这句话,我们就能学会珍惜生活,珍惜每一分钟。